荔枝四年级作文
在一个月朗星稀的晚上,我与爸爸妈妈一同去游览荔枝湾。荔枝湾流淌于龙津西路、逢源路和多宝路之间,它是古时广州水上生活的真实写照。
来到荔枝湾,最耀眼的就数它的水了,我玩赏过乌镇的小河,,观赏过美丽的东濠涌,却从来没见过荔枝湾这样的水。荔枝湾的水真美啊,犹如一条长长的绿丝带,缓缓地飘向远方;荔枝湾的水真清啊,小桥、石栏、长廊、柳树、古榕树倒映水中;荔枝湾的水真绿啊,微波漾起绿波鱼鳞般发光,让人惊叹。
为了更好的游览荔枝湾的夜景,我们全家乘上荔枝湾的小船在荔枝湾上慢慢地游活。看,夜色中的小船悠悠,迎面而来的小船上,船上有人在唱歌,挂在船头的红灯笼摇曳着,在水面上变成了一条长长的红带,多有诗意呀!水中倒映着小船和灯笼的颜色,多姿多彩,水中仿佛有另外一个世界。
这时只要一抬头,便可以看到古色古香的西关大屋,古老的木门,青色的砖墙,墨绿色的瓦片,这就成了西关大屋充满了广州特色的民居,荔枝湾,正是集岭南水乡文化和特色与一体。
美丽的荔枝湾;亭台楼阁、小桥流水、古色古香、一个老广州的生活场面。真不愧“一湾清水绿,两岸荔枝红。”