致父亲的一封信】
亲爱的爸爸:
您好!
在我写这封信的时候,觉得手里的笔似有千万斤重。但我还是提起它,向您倾吐我多年来想对您说的话。
爸爸,一眨眼,漫长的九个春秋已经过去,我快要上四年级了。在这几个星期里,您天天在对我说:“准备要考期末试了,你还不赶紧复习!”每天都在听您重复着这句话,我觉得您太唠叨了。
于是,我就有些不耐烦了:“待会再复习,不可以吗?”我会用功复习的,所以请您不要再对我重复那句话了,这样,只会让我感到更大的压力。
爸爸,这些年来您为我担心的太多了。您知道我不幸患上了慢性鼻窦炎,您花了很多钱。整天都在为我跑这家医院,跑那家医院;找这个医生,找那个医生。
可是医生说:“这种病很难治好,也有可能治不好。”听了医生的这话,您全身发抖。我在一旁感到非常失望,默默地在落泪。我在责怪自己为什么会患上这种病,为什么我没有健康的身体?我真的太不争气了!
您却鼓励我:“孩子,用不着害怕。要勇敢地面对!现代医学技术发达,你的病一定会痊愈!”您的话使我有了信心、勇气和力量。
亲爱的爸爸,感谢您对我的养育之恩;感谢您对我的教诲之情;感谢您对我无微不至的关怀和照顾……我当好好学习,刻苦用功,用最优异的成绩来报答您!
祝福爸爸:
身体健康,父亲节快乐!