暑假夏令营】
7月5日,我参加了北京夏令营活动。我们的行程是三天。七月的北京格外的热,但也丝毫没有阻挡我们的热情。
我们分别去了圆明园、故宫、军事博物馆、清华大学,观看了精彩的马戏表演,还体验了军营生活,真是别有生趣。所到之处都留下了小记者们欢乐的笑声,大家纷纷拿出相机,尽情地拍照留念,恨不得把所有美景都尽收在自己的相机里。
我最喜欢的就是故宫了,那是我仰慕已久的。故宫原来叫做紫禁城,这里曾是明、清两代24个皇帝居住的地方,距离现在有500多年历史了。
我们先由午门进入,穿过太和门,故宫的宏伟建筑群就呈现在我们眼前。我们首先来到了东方三大殿之一太和殿,它是供皇上见文武大臣用的。太和殿气势磅礴,是我国现存最大的木结构大殿,俗称“金銮殿”。精美的汉白玉栏杆上刻着栩栩如生的龙,金碧辉煌的屋顶显示了中国古代皇帝的威严。 继续往前走我们又来到了保和殿、中和殿,我们在故宫里依次观赏,所见之处,红墙黄瓦,赤柱飞檐,在阳光下熠熠生辉……
时间过得真快,三天的夏令营时光匆匆而过,北京的风光可真迷人呀!