暑假夏令营】
清晨,伴随着第一缕阳光的出现,新的一天开始了。小草轻轻地摇摆起细长的腰肢,芦苇跳着欢快的舞蹈,绿叶们唱起了愉快的歌儿。我和弟弟在一位社区老师的带领下,到疾病预防中心参加夏令营。
我们来到一个宽敞的大礼堂,在礼堂的的大屏幕上,正播放着电影——《蓝精灵》。我们津津有味地看着,同学们的交谈声此起彼伏,不时被有趣的电影情节逗得哈哈大笑。突然,屏幕慢慢收了起来,正当我纳闷时,一个甜美的声音传进我的耳朵:“同学们,下面我们来玩个游戏,猜几个关于健康的谜语,猜对了有奖品哦!”我顺着声音传来的方向一看,原来是一位主持人在说话。一听有奖品,我兴奋极了,心想:我一定要拿到一份奖品。
主持人开始读题了,我仔仔细细听着,可前面的题目我一个也不会。时间一分一秒地过去了,奖品也所剩无几。唉,我脑袋里的知识太少了,还是算了吧!我正要放弃时,旁边的弟弟高高地举起了手。呀,难得的好机会,我赶紧帮弟弟喊:“老师,快来,老师来这里。”主持人听见了叫喊声,立刻走了过来。
弟弟马上站起来回答:“垃圾分有害垃圾……”
“还有哪两类?”主持人亲切地问道。
“有……害垃圾、不……回收,可回……收。”弟弟在我的提醒下支支吾吾地回答着。
“对了,旁边的这个小女生一直在帮他,所以每人各有一份奖品。”
天哪,主持人口中的小女生不就是我吗!哦,可以获得一份奖品,太棒了!我兴致勃勃地挑选了一个粉色的笔袋。
接着,我们又举行了绘画活动,主题是健康。我们一组画了一个小女孩去扔垃圾,最后还在纸上写了几个醒目的大字——垃圾分类,从小做起。
最后,主持人让我们每组代表上台演讲。同学们声情并茂的演讲赢得了阵阵掌声。
啊,这次夏令营真好玩,既收获了一份精美的奖品,还让我们了解了许多关于健康的知识。