节约用电】
自从,电被发现以来,它让我们活得更加幸福安乐,生活也因为电而变得多姿多彩。可是,我们有没有意识到电的问题已经出现了呢?每到夏天,许多地方都接二连三地停起了电,人们苦不堪言。现在的衣、食、住、行都用到了电,如果我们再不节约,到了能源枯竭那一天,我们靠什么来发电呢?没有了电,那么整个世界将会变成一副乱糟糟的样子。
节约用电是每个公民应尽的责任,也是节省生活开支的内容之一。作为一名普通的公民,更应该从我做起,从身边的一点一滴做起:
一、到了夏天的时候,人们总是喜欢把空调的温度降到很低很低,这样既对自己的身体不好又浪费了电,一般空调,温度只需达到26~28度就足够了。
二、记得随手关灯,这点谁都知道,可是偏偏有许多人没有做到。做完事情之后,总是忘记关灯,这灯一亮就是好几小时。所以,我们要养成随手关灯的好习惯。
三、夏天天气炎热,我们频繁地开冰箱拿冰棍或其他冷冻食品。其实,开一次冰箱,消耗的电量也是很多的,所以我们要尽量减少打开冰箱的次数。
节约电的方法有很多,无论哪一种,只要你去实践它,都会为节约用电做出一份贡献,电是我们共有的财富,你浪费的每一度电,将来可能就会少用有一度电。所以让我们行动起来,改变我们的用电习惯,让节约走进我们的生活。