世界环境日作文:有关节约用电的精选作文450字
当夜幕降临时,萤光灯的光明给你方便;走在大街上,璀璨的夜景令你心旷神怡;茶余饭后,遨游网络世界让你获得更多知识;炎热酷暑,走进空调间你会神清气爽……这一切的一切都离不电。
电,从一走进咱们生活那天起,就给咱们的生活和工作带来极大的方便。然而,朋友你知道吗?我国多数是靠火力发电,科学家预言,地球上的煤资源在240年后就会被挖光了。所以说:节药用电就等于节约能源,同时也为减少大气污染做了一份贡献。
为了子孙后代,节约用电要从小事做起,从现在做起,从我做起:比如,随手关灯,随手拧上水龙头,随手关掉计算机、打印机,随手关上空调、饮水机……诸如此类,咱们的同志做得不尽人意:屋外艳阳高照,办公室内却灯光明亮;人去楼空,室内空调依就送着凉风;人下班走了,电脑却整夜开着;这边打着肥皂洗手,那边水龙头仍哗哗不止。
举手之劳的小事,为啥有时被疏忽了呢?
主要是有些人认为这些区区小事,常常事不关已,高高挂起,对此不屑一顾,更有些人缺乏节约意识,未养成良好习惯,不爱惜公共资源,对造成的损失和浪费不心痛。其实,就节约而言,在小事上做得好与否,足以显现一个人的文明素质和公德意识。古人云,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们每一个人都应树立“节约用电,人人有责”的观念。