节约用电】
现在,社会上用电很大。每当电不够用时,那些仅有的电,通常是给工厂、企业等来做“光明的使者”,而我们住宅小区却是“一片漆黑”。
于是,在一个停电的晚上,我便给市长伯伯写了封信,建议能否在早上停电,让我们小学生们,在晚上,能有一个光明的房间来做功课。
过了不久,电业局的叔叔阿姨给我回了信,他们让我在班里开一个关于节约用电的班会。于是,在星期的下午,我们在老师的帮助下召开了。
会上,同学们表演了一个个关于节约用电的精彩节目。使我最难忘的要属潘释冰和徐家红演的那个节目了,故事中她们分别扮演姐姐和妹妹,姐妹俩很喜欢开有用电的东西,如电脑、电灯等,所以她们很怕黑。可是好景不长,由于她们用电过量,所以第二天早晨就停电了。可以想像的到她们非常害怕,因而,两人总是撞在一起,还直喊救命呢!看来电和我们息息相关。结束了这个节目,大家又先后出了许多能节约用电的金点子,集体还想再给市长伯伯回一封信呢!
主题会在讨论声中落下了帷幕。此时此刻我在想:电对我们是多么重要啊!它能使工厂生产物品,能使宇宙飞船上天,还能使路灯放射光芒,如果世界没有了电,那将会是一片黑暗。最后,我想对大家说:“请节约用电吧”!