选择诚实
在小学生涯中,发生了许多的事,就像天上的星星数也数不清。那些事,慢慢地遗忘了,但有一件到现在还记忆犹新,好像是昨天刚刚发生的一样。
记得那一次,是考试的第二天我正跟同学们玩“编花篮”。忽然,数学吕老师板着一张脸,拿着一叠洁白的试卷走了进来,我一下子玩意消失得无影无踪,乖乖得回到自己的位子上去,听着吕老师可怕的判决。
吕老师怒气冲冲的说:“这张试卷你们考的一点也不好,最高才95分呀。”
我听了心里一凉,把脸绷得紧紧的,嘴巴狠狠地咬住拳头,鼻子上冒出了密密麻麻的汗珠,眉毛舒展开来八字,又紧紧地缩在了一起。心想:怎么办呀!最高才95分呀,那我保证考砸了呀!怎么办?怎么办?
终于发试卷了,当我接到打着大大的74分的试卷时,我的心彻底崩溃了。我心想:哎呀!怎么办?又一次考砸了!告诉了爸爸妈妈,肯定又要挨一顿鞭子了呀!不告诉他们,可又不诚实。那就在学校多待一会吧!
可是一眨眼,无情的放学铃声响了起来。我背上书包,迈着沉重的脚步,好像每一步都有一千斤重似的。看看周围的东西都变得十分无情。不一会儿,就到家了。
当我不知道要不要把成绩告诉妈妈时,突然,我的脑海里出现了两个小精灵。一个穿着黑衣服的小精灵说:“千万不要告诉你的父母,他们打你的。”另一个小精灵说:“一定要告诉你的父母,你可一直是个诚实的孩子呀!”“是呀!撒谎可不好!我还是告诉妈妈吧!”我自言自语的说。
当我把成绩告诉妈妈是,她不但没有批评我,而且妈妈还鼓励我下次考好一点。
在最后我选择了诚实,我觉得我做对了!