今天是年初二,我家进行了一次别开生面的比赛——切洋葱比赛。
比赛开始了,首先出场的是我家的厨师——妈妈。只见他右手握刀,左手拿洋葱,“嚓嚓嚓……”,随着一阵有节奏的声响,洋葱一片接着一片的掉下来。妈妈得意地说:“看见了吗?大师的手艺就是这样的。”我和爸爸被逗得哈哈大笑。可是妈妈直切到第三个洋葱,那不争气的眼泪就留下来了。妈妈不得败下阵来。第二的出场的是爸爸,他长得自己人高马大,根本没把小小洋葱放在眼里。你看他拿起菜刀,把洋葱放在案板上,“咚咚咚”的切了起来,那声音好像在打鼓。结果呢?才切了两个洋葱,爸爸只好乖乖败下阵来。该我出马了,我按照电视里的方法,胸有成竹的切了起来,结果我切了五个。爸爸妈妈看了,说:“今天我们输得心服口服。”
“哈哈,我今天真开心啊,因为我打败了我的妈妈和爸爸。”