四年级快乐的寒假作文400字
“爆竹声中一岁除”愉快的寒假终于开始了,伴随着此起彼伏的爆竹声,我又长大了一岁!
每当我想到过年的压岁钱,过年的新衣服,过年的爆竹声和过年的联欢会心中就不禁涌起愉悦之情。但是我也不能光顾着吃、玩、 乐,还要慢慢的“品尝”老师送给我们的“精神食粮”如果这些“食品”不够吃的话我们还可以去“五星级大酒店”——图书馆去“饱餐一顿”让自己成为一个有智慧的人,而且没“吃”完还可以“打包”(把书买回来)呢!
同时在这个寒假我不但要做一个有智慧的人,还要做一个有用的人,比如干一些力所能及的事:铺被子,扫地,擦窗户,和煮饭之类的家务活我都要一一学会,让天天忙碌的爸爸妈妈好好休息一下。
真希望在我开学的那一天“满载而归”啊!