四年级快乐的寒假作文400字
啊!终于迎来了寒假,好开心呀!在这个阳光明媚的日子里,我和爸爸妈妈,舅舅一家,还有姨妈一起去野餐。
在去野餐的路途中,我看到了绿树成阴的大树,仿佛遮住了天的一大半。当一阵清风吹过,使人感受到春天的气息。有时我们还能听到小鸟叽叽喳喳的声音,在这美丽环境的感染下,我感受到时间的脚步不知不觉地加快了。
一下子,沉浸在美景中的我清醒下来了,因为我们要走一条陡峭的小路,走那条路我可是吃了不少苦头。我小心翼翼地走着,生怕摔跤,可是不想发生的事情偏偏发生了,走着走着我不小心摔了一跤,我忍着疼痛站了起来,多希望一会儿就能走出这条小路。
我抬头一望,“啊”,我忍不住叫了起来,光滑的大理石,好漂亮呀!大理石旁边有一条清澈见底的小河,我跑去河边,用双手捧起清泉来喝,这水真是甘甜可口呀!
之后,我们就开始分工合作,爸爸和舅舅负责建造一个灶,舅妈和妈妈负责捡柴火,外婆和姨妈负责洗锅,我和表弟却在那里玩,到处都充满了我们的欢声笑语。
不一会儿,饭就做好了,吃着这顿饭,看着弯曲的小河,享受着自然的风景,寒假过的真开心呀!