四年级作文我的爷爷400字
我的爷爷是个很有特点的人,他的特点多得数不胜数,现在,我就说一二个给你们听听。
爷爷很乐于助人,而且很幽默。今天我去上跆拳道课,但睡懒觉睡过了头。当时已经一点二十分了,一点半就要上课了,走路过去已经来不及了,除非能开车过去,可是爸爸妈妈不在家,看来今天得迟到被罚了。这时正准备出门的爷爷说:“没事,我这儿不是有豪华人力车吗?”我定睛一看,原来是一辆电单车呀。我想好呀,坐电单车去,也会让我不迟到,可是这个时间也是爷爷出去上老年大学课的时间呀,他的朋友们都在等他呀,可是爷爷仿佛猜到我的心思,他说:“没事的,我被罚没事的,你不能被罚呀,因为你是小朋友,而我是老同学了,罚一罚也没事的…..”到后来我才知道爷爷为了我上课不迟到,被他们的同学罚请吃一餐饭。我知道这个事情后,我就对爷爷说:“爷爷,你为了我被同学们罚,你会不会不开心呀?”爷爷笑呵呵地对我说:“我很开心呀,因为我平时想吃还舍不得呢,他们罚了我,我正好借机大吃一餐,你奶奶又不知道我吃了好多回锅肉呢?你要知道你奶奶一年都不让我吃一次呢…..!”
这就是我的爷爷,一个乐于助人并且很幽默的爷爷。