四年级作文我的爷爷400字
我的爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,虽然他的头发已经花白了,高高的额头上还印着深深的“五线谱”,但在我的眼里,爷爷永远是最完美的爷爷。
爷爷是一个和蔼可亲的人,在我的印象中爷爷总是面带微笑,在我开心的时候跟我一起开心,在我不开心的时候会做各种怪腔来逗我开心。
爷爷也是一个乐于助人的人,有一次邻居家的门坏了,爷爷二话不说主动上门帮邻居修理。还有一次,邻居请爷爷做一把小椅子,爷爷一口答应了,没想到他半天就完成了,而且做得可好了。
说起这木匠,爷爷可是“天下第一,举世无双”的,他在工作上一丝不苟,认真塌实,是公司里公认的好员工。
爷爷还很关心我的学习,每次回家他都要嘱咐我认真学习。这次期中考试我数学考了99分,爷爷很开心,给了我100元做奖金,但是我觉得很惭愧,因为我语文考得不好,我不敢告诉他。
我心中暗暗发誓以后一定要努力学习,学习爷爷的乐观和热情,学习爷爷的认真与塌实,将来成为一个有用的人。