爬山四年级作文
在生活中,有许多事情都能给我们启示。从一次爬山中,我竟获得了让我受益终生的启示。
记得那是一个阳光明媚的早晨。当时正值暑假,爸爸带我去爬山。开始我兴奋不已,刚到地方就奋力地向上爬,可慢慢地,我走不动了。我抬头一看,啊,还有这么远!我又往下一看,真高呀!天哪,这么高,我要爬到什么时候呀?于是,我萌生了放弃的念头。这时,爸爸见我不走了,便回来问我:“怎么了?怎么不走了?”我对爸爸说:“我走不动了。爸爸,我们不爬了行不行?”“不行!”爸爸斩钉截铁地说,随后又和蔼地对我说:“濛濛,你可不能放弃呀!世上无难事,不怕有心人。只要你坚持下去,不怕困难,胜利就属于你!失败是成功之母!”我听了,又振作起来:“嗯!我会坚持下去的!我一定会爬到山顶的!”听了我的话,爸爸笑了。终于爬到山顶了,虽然我非常累,但俯视山下,美丽的景色和新鲜的空气让我心旷神怡。这时,爸爸走了过来,对我说:“坚持就是胜利!从今往后,不管你遇到了什么困难,你都要坚持住!”
在山顶上,我看着这美丽的景色,不禁感慨万千,困难并不可怕,可怕的是遇到困难后退缩不敢去面对的人。坚持就是胜利!多坚持一会,胜利,就属于你!