母爱四年级作文
两年前的一天深夜,北风呼呼叫着,屋外滴滴答答下着小雨,天气特别冷。
我突然发烧了,刚好爸爸不在家。妈妈急忙拿来温度计为我测量体温。“哇!烧到度半。”妈妈惊叫一声,赶快拿出湿毛巾为我敷额头,但高烧依然不退。妈妈于是送我到医院看病,她为我穿上几件加厚衣服,她怕我冻坏,又为我戴上一个帽子。接着背着我披上雨衣。出门了,路上没有搭客摩托,也没有出租车。妈妈怕耽误我地病,只好向医院赶去。路上飘着冷雨,妈妈不断打罗嗦,并不断地对我说:“你紧紧搂住妈妈就好行了,到医院看医生就好了,不用怕啊!”又安慰她自己。但伏在温暖地妈妈背上,我感觉到妈妈在小声抽泣着。妈妈怕我淋雨,不停地扯扯背后地雨衣为我盖好了,借着路灯光,我看见妈妈地头上全湿了,但她不顾自己,拼命赶路,一直都在小跑。我感动极了,泪水夺眶而出。半个小时后,妈妈送我到了医院,给医生看病后,妈妈又拣了药背我回家,给我喂药。在妈妈地照料下,我很快康复了,但妈妈因为淋雨,伤风感冒了啊。
妈妈啊!你为了给我看病,三更半夜背着我去医院,却无怨无言,你所做的一切都是为了儿子,这正是母爱的流露啊!