生命四年级作文300字
有一天下课的时候,我和黄国柱在课室里玩,我们跑来跑去,互相追逐。突然,我的头摔到椅子的边角。当时,我觉得眼前一黑,鲜血一滴一滴的从头上流了下来,我的头非常疼。老师和黄国柱迅速把我送到医务室处理伤口,医生赶快帮我消毒。伤口一阵阵的刺痛,我那不争气的眼泪忍不住的流了出来。
妈妈知道后,急忙从公司赶到学校,把我送到医院。医生看了看伤口,说:“伤口又大又深,必须要缝针。”说完,医生先把伤口旁边的头发剪掉,进行消毒,然后缝了两针。当医生帮我缝针时,我痛得直哭。医生一边缝一边说:“知道痛了吧,碰伤头,事情可大可小。你现在还是小事,如果伤到大脑,那可严重了,还有可能伤及生命危险呢!以后可要小心啊!”
医生的一翻话,使我明白了生命意味着什么?是啊!生命既是脆弱的,又是可贵的。于是,我下定决心,一定要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。