蚂蚁四年级作文
今天是小蚂蚁高考的大日子。现在已经是六点半了,小蚂蚁还在睡懒觉呢!八点钟可是要开考的。蚂蚁爸爸急得怒气冲冲,费了九牛二虎之力才把小蚂蚁拉下床。啊小蚂蚁打着哈欠,揉揉眼睛说:干嘛那么早叫我!你这个马大哈,你忘啦,今天可是要高考的。蚂蚁爸爸生气地说。哦!嘿嘿,我又忘了。说着,嗖的一下起床、刷牙、洗脸,把面包塞到了嘴里,然后把桌上的作业胡乱地放进了书包。准考证带了吗?蚂蚁爸爸问道。带了!带了!小蚂蚁不耐烦地说。下楼后,小蚂蚁蹭地一下坐上了自行车。在去考场的路上,爸爸一边骑一边叮嘱:考试的时候把题目看仔细了,别又犯粗心的毛病。小蚂蚁左耳进右耳出,心不在焉地回答:知道了。到了考场门口,金龟子考官要检查准考证,小蚂蚁在书包里翻了个遍,没有找到,把书全都倒了出来,一本本书抖抖,也没找到。看着这些弄得乱七八糟的书本,气得蚂蚁爸爸一把把小蚂蚁拎上自行车回家去找。
此时已经七点二十分了,蚂蚁爸爸急得火烧眉毛,拼命地骑着自行车往家赶,一边还批评小蚂蚁:早上不是问你带了没,你不是说带了吗?回到家,小蚂蚁飞奔到书桌前找,没有,然后又在抽屉里找,也没有,又趴在地上找了找,也没有。小蚂蚁想:会不会夹在墙和桌子间的夹缝里。小蚂蚁把桌子一拉,只听叭的一声,准考证掉了下来,只见那准考证皱巴巴、脏兮兮的,上面沾满了灰尘。小蚂蚁顾不得拍去灰尘,拿着准考证再次下了楼。此时的蚂蚁爸爸开启了疯狂模式,只见他弓着背,咬紧牙关,皱着眉头,拼命地踏着脚踏板,整个人都要弓成个小虾米了。他大汗淋漓,豆大般的汗珠滴了下来,而坐在后面的小蚂蚁可正好相反,他因找到准考证正开心呢,还悠闲地哼起了小曲儿。蚂蚁爸爸听到了,根本连骂他的力气也没有,只顾着拼命往前骑。
终于到了考场门口,离考试还剩下两分钟,小蚂蚁给金龟子考官检查好准考证后直往考场里奔。蚂蚁爸爸望着小蚂蚁的背影,叹了口气,擦了擦汗说:哎!小蚂蚁什么时候才能改掉这个丢三落四、粗心大意的毛病啊!