书,是我身边必不可少的一样物品。我爱读书,因为它带给我的太多太多了。
看书,最重要的是学知识。我在读过的书中学到了许许多多的成语、谚语、歇后语,还有写作文的技巧,这些可都是在课堂里学不到的呢!
因为读书读得太入神了,我还闹出过笑话来呢!那天阅读课,徐老师在登记背书情况,而我,却在津津有味地看着书。当老师大声地报到我名字时,我立刻放下书,一头雾水地到了徐老师身边。一看徐老师手上的那张登记表,就什么都明白了,再看看同学们,一个个都笑得不成样子了。
书,它虽然让我出过洋相,但它依然是我最忠实的伙伴。我是不会放弃这个伙伴的。我下定决心:一定要在有限的生命中看更多有用的书,让书为我终身效劳,让书充分体现价值!