人四年级作文
星期六,爸爸妈妈要加班,他们临走前告诉我不要随便给陌生人开门。爸爸妈妈走后,我一个人在大厅里聚精会神地画画。
突然,听到外面有“咚咚”的敲门声,我心里顿时感到很害怕,我一声不吭,轻手轻脚地走到门前,透过猫眼,啊!我看见一个高个子的年轻人到处瞧,我不由得心“扑扑”直跳。那个人又说:“我是你爸爸的好朋友。”它手里还拿了个公文包,我又问他:“你知道我爸爸的名字吗?”我心想:要真是我爸爸的朋友,他一定会知道的。
他又一字不漏地答了出来,然后我又说:“你给我爸爸打个电话吧!”只见他从公文包里拿出手机来打电话。他打完后,一会儿我家里的电话响了,是爸爸打来的,爸爸说:“是张叔叔,你快点开门给张叔叔。”我听了爸爸的话后,赶紧给张叔叔开门,请他进来,然后连忙去倒茶给张叔叔并道歉说:“对不起,爸爸妈妈说过不能随便给陌生人开门,所以我刚刚不敢给你开门。”叔叔听了后不但不批评我,还表扬我说:“真是个聪明的好孩子。”后来我把这件事的全部经过告诉了妈妈,她也夸我是懂事的好孩子。
从这件事中,我懂得了遇到什么事情到不要慌张,要冷静,这样才能更好地解决问题。我也知道现在坏人很多,要提高警惕,不要随便给陌生人开门。