人四年级作文
我最敬佩的人是丁老师。
丁老师中等个子,一头乌黑的长发像瀑布般倾泻下来,真漂亮。
自从丁老师当我们的班主任以后,我们班的面貌发生了巨大的变化。丁老师善于观察,我们的一举一动都逃不过她的眼睛。上课时,她发现我们班的同学胆子都很小,不敢回答问题。于是,丁老师采用贴贴画的方法激励我们。只要我们表现好,就有机会得到贴画。丁老师还规定,集齐五十个贴画,就能得到一张奖状。慢慢的,同学们上课都变得积极起来,踊跃回答问题。你看,丁老师多有办法呀!
有一次,丁老师叫我回答问题。当时,我害怕自己回答错了,所以回答问题的声音很低。我觉得自己每说一个字,心就会抖一下。回答完后,我自己都觉得不满意,不好意思地低下了头。我心想:“这回丁老师一定会狠狠地批评我的。”可是,出乎意料的是,丁老师居然和蔼地对我说:“别不好意思,老师相信你下次一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,我上课专心听讲。丁老师一提问,我就把手举得高高的,生怕她不叫我回答。每当丁老师叫我回答时,我都能说出正确的答案,而且声音响亮, 口齿清楚。这时,丁老师和同学们都给我鼓掌,我心里美滋滋的,变得更加自信了。
丁老师,我们都很喜欢您,您就是我最敬佩的人。