童年的故事四年级作文
童年,是五彩缤纷的,是美好的,尽管我已经长大,但童年的故事我是依然清晰的印在脑海里。其中,最有趣的是刚上一年级时,堆雪人的地事啦。
幼儿园时,看风图画书上的那些洁白雪人立在雪地上, 妈妈说:“那是由雪做成的”。从些以后,我就天天盼着下雪。在一年级刚上的时候,真的下雪了。
我兴奋地跑出去,嚷着要妈妈给我堆个雪人,妈妈在无可奈何之下,拿来了铲子,铲了一大堆干净的雪,动手和我做,我先做了一个小雪球,然后在雪地里跑;终于,“功夫不负有心人”我做好雪人的身子啦!妈妈也做好了个“头”,我们用雪把“她”固定好了。我又看破了看图画书,上面的鼻子、耳朵、手、眼睛……都像是画上去,于是,我便兴致勃勃地去拿画笔,但我听到了妈妈的叫声:“不用去画的,因为眼睛是黑得发亮的珠子,鼻子是胡萝卜,手是树技……”我听了立刻去拿了珠子,胡萝卜、树技,分别把它们按在头上、脸上、身子上。最后,我还兴冲冲地去拿了夏天时新买的凉帽放在雪人的头顶上。好漂亮呀,犹如一个害羞的雪人公主。趁妈妈不注意时我飞扑上了雪人身上呢!可是雪化了,可就是说,我们辛苦堆的雪人变成了一摊水,我“哇”地一声哭了起来,哭了老半天。现在想起来,真是太可笑了呀!呵呵。
我们每一个人都有一个童年,每一个人都有一个不一样的童年。童年时,我们天真可爱,让我们珍惜快乐的童年吧 !