爬山四年级作文
早上,明丽的阳光抚摸着大地。妈妈带着我踏着一条林荫小路,兴冲冲地去爬大坪山。细碎的阳光在树枝的缝隙间跳跃着,犹如一只只欢快的小鸟。
我们有说有笑地走着,妈妈给我讲起了大坪山的故事。原来,大坪山的山顶的那座巨大的民族英雄郑成功骑马的雕像,是为纪念郑成功诞辰380周年而修建的……我听得津津有味,巴不得早点到大坪山。
不一会,我们就来到了山门,山门两旁的石柱上刻着两句诗“赤手曾扶明日月,丹心犹照汗乾坤”。读完这首诗,我问妈妈:“这是谁的诗句啊?”妈妈笑着说:“是郑成功的。”我被郑成功的爱国情怀深深感动着。
我们拾级而上,来到了一条木板路上。“哒、哒、哒……”,踩上木板上的声音十分清脆,好似奏着一曲悦耳的轻音乐。突然,我看到了一棵枝繁叶茂的大树,这棵树真粗啊,得五六个小朋友围成圈才能合抱住。树中央挂着一个木牌子,上面写着“许愿树”。风轻轻地吹着,树叶沙拉沙拉直响,好像在说:“小朋友,欢迎你的到来!”
我和妈妈在许愿树下逗留了很久才继续前行。看着绿色的植物充盈着我的视野,听小鸟惬意的歌唱声,感受着自然无私的给予……不知不觉,我和妈妈终于到了山顶。
啊,我终于看到了妈妈口中所说的“郑成功骑马座像”,它高高地矗立在山顶,犹如一个巨人。民族英雄郑成功穿着盔甲,骑在一匹剽悍的马上,看起来威风极了。我走到他的马蹄旁拍了张照,我看着照片中的自己,真像个“小不点”啊!
啊,今天不仅锻炼了身体,而且还增长了见识,爬山真好!