蜗牛四年级作文
蜗牛,我们人人都知道,也有很多人曾养过。我家就有一只小蜗牛。
那只蜗牛是棕色的,很小很小,只有我的大拇指的指甲盖那么大。走路的速度也超级的慢。哎,说不定它从我家这头走到那头,需要花上一年的时间!真是慢极了。
它的速度虽然那么慢,但它又是那么的可爱。
它的可爱,从它的外表就可以显现无疑。它小小的身体在一个又大又圆的“房子”里。它总是背着这“房子”走动走西,难道它不累吗?是啊,我想它一定不累,要不它肯定不会背着它走来走去,不然它傻呀!嗯,它还有着肥肥的小脑袋,上面长着两对触角——你可要记住,是两对!一对是长长的,显得大一点,在这对触角的下面,还有一对小极了,也可爱极了。喜欢的人肯定会觉得,它干嘛不长得大一点儿,好让我更清楚的看到它,那该有多好啊!
别以为可爱的蜗牛很乖,它可是很贪玩的哦,总是在我不注意时,爬出盒子,到外面来,准备跟你玩游戏。有一天,我放学回家。咦?我的蜗牛去哪了,怎么不见了?奇怪,昨天还好好的。我翻开一看,啊哈,原来在叶子底下,跟我玩躲猫猫啊。
哎,它不仅贪玩,还非常贪吃呢。你瞧,不是吗?
我刚放进去一片树叶,过了一会儿,我过去看看,哇,吃了这么多。你可要知道,这么一两分钟,它竟吃了一半。你可曾想过,它是一只小蜗牛,一片树叶对于它来说是多么巨大,想要吃完并不是一件容易的事。可是这只小蜗牛却做到了,它飞快地把这片树叶吃了一半。现在它正昂着脑袋炫耀自己这一点,小小的成绩。每当我放进一片儿新的绿树叶时,这贪吃的小蜗牛,总是使劲地爬过来,还没爬到,就先把颈子伸得老长老长,好够着树叶,然后细细品尝。难道这些树叶真有什么可口的滋味?真难以想象那么慢动作的小家伙吃起叶子来,却是那样的快速。
好了,现在它吃饱了,该休息一会了。蜗牛舒展着柔软的身子,躺在“树叶床”上,不过一会儿,一个黑绿色的小东西从它的尾部挤了出来。咦?那是什么?我凑近一看,竟是一坨屎,真是恶心。好你个小蜗牛,你怎么这么不讲卫生,可以随地大小便吗?看来这小蜗牛非常不讲卫生。下一次我可不能让它这样,一定要让它做一个讲卫生的小蜗牛。
这就是看着很呆,很萌,其实却那么贪吃得蜗牛。这就是有时候在盒子里东爬爬,西爬爬,活像淘气包。有时候却是那么安静,似乎在想什么心事,一动不动的蜗牛。这就是既讨人喜爱又惹人讨厌的小蜗牛。