写物四年级作文
每天放学后,一出校门,我常常看见许多接孩子的车停在路边,它们的“眼睛”不停地眨巴着。街上还有大大小小的车川流不息,这些车的“眼睛”也各不相同,闪烁着独特的光。现在,就让我来介绍一些我印象深刻的车“眼睛”吧。
威猛霸气的“眼睛”:越野车一般都有这样的眼晴,形状一般都比较大、方,线条粗硬刚直,看起来很吓人。每当它们冲我眨眼晴,就像严厉的父亲瞪着我,让我感觉像犯了错,心头发怵,不敢直视。如landcruiserv6,眼睛方方的,桔色的眼角上扬,简直像威猛的将军。
时尚靓丽的“眼睛”:斯柯达昊锐的眼晴,整体比较平方,下眼尾弧形收缩上挑,下眼睑正对眼球处,有独立的一块亮片,像女士们画的时尚眼妆。眼神不见多亲切温柔,还有点淡漠。但因为我妈妈开的就是这种车,所以我特别感觉它很有安全感,愿意跟它在一起。
和蔼可亲的“眼睛”:大客车的眼睛又粗又大,看起来特别忠厚老实,让人信任亲近。它就像我的大哥哥一样,我可以让他背,让他抱,与他一起玩游戏。
可爱呆萌的“眼睛”:保时捷的两个眼睛斜着,像两滴胖胖的小水滴,使人感觉好“Q”,呆萌可爱。又像酷酷的少年,直勾勾地望着人时,是那么憨直天真。
严厉关爱的“眼睛”:有种大众车,两只眼睛像花瓣一样向两边张开,从细到宽,上后眼角是稍弯的弧线,两个“瞳孔”直直地盯着你,像一位严厉的老师,在语重心长地对学生们说:“不要看我现在对你们如此严厉,你们长大以后,就会明白为师的用心良苦。”那眼睛里流露的善意表明这严厉其实是关爱。
还有一种宝马车,眼皮遮住些眼球,有些阴险,像灰太狼的眼睛;斯柯达车,眼睛平直方正,像闪电麦昆里的警长,纯朴,耿直;奔驰车,眼睛像两片叶子,而且是肥嘟嘟的多肉植物的叶子……有时候,我幻想着为那么多的车“眼睛”来一场比美大赛,哈哈!
聪明的朋友,你们一定知道了,我所说的车“眼睛”就是车灯啦。如果说眼睛是人心灵的窗户,那么车灯也是车身上最传神的一个部件,是一部车的灵魂吧!它们各具风采,闪烁着绚丽的灯光,为我们照亮道路,为我们指引着方向。它们是行走在路上的人心灵的温暖归依……