有一天,老师给我们布置了一项任务——画一幅寺庙,看谁把寺庙藏得最不显眼?听了这番话后,同学们议论纷纷,但我想,寺庙一定是坐落在依山傍水、环境幽静的地方。
回到家,我拿出画笔,首先画了一条清澈的河流,河中,许多鱼儿在欢快的游着,河上,有一座古老的小桥,河边有一大片果园,果树上挂满了金灿灿的果子,树下,有几个顽皮的小孩在用石头去打树上的果子呢!果园的那边,一排排梯田,像一层层楼梯,排列得整整齐齐。田野里,庄稼长得郁郁葱葱,有几个农民伯伯正在施肥呢!天空中,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在对农民伯伯说“今年又是一个丰收年啊!”
接下来,我开始画寺庙了。寺庙一定藏在深山中,我画了一步步的石板路,弯弯曲曲,一直延伸到山顶,路上,有挑水的和尚,有络绎不绝的香客,他们手提篮子,篮子里装了水果、食物、香......他们一直往前走,看起来非常虔诚。半山腰,有几位香客正抬着头,好像在倾听什么,哦,我知道了,一定是寺庙在敲打古钟啦!在向路人报时呢!,路的两边,一排排参天古树,为路人挡住烈日和暴雨。我想,深山中的寺庙一定是那么生机勃勃、雄伟壮观呢!
你看,我画的寺庙美吗?