母爱四年级作文
母爱是无私的,是最伟大的,我知道:世上只有妈妈好。我的妈妈个子不高,有一头乌黑发亮披肩长发,走起路来挺精神的,邻居们都知道她是一位好妈妈。当我做了错事,她就会责怪我,她凶的时候像只母老虎;每当我做对事的时候,她就是世界上最温柔的母亲了。
妈妈的爱像遮雨的伞。每天 点半,妈妈就起床给我煮饭,让我安心早读。 点半,妈妈端来香喷喷的饭,看着我津津有味地吃完,催我上学。临走时,妈妈总是“唠叨”一番——认真听老师讲课,做好笔记;路上注意安全,不要在马路上逗留;要团结同学,尊敬老师,爱劳动,多思考……
妈妈的爱像温暖的床。记得,我读三年级的时侯,经常喊肚子痛。妈妈很着急,先后带我到宜宾、成都的大医院检查。因病情比较严重,就住进成都华西医院。在医院,手术前,没经验的我不知道手术有多么恐怖,可是我妈妈早已心疼得泪如雨下。她担心我害怕,在她心疼得无法用语言直接鼓励我的情况下写给我一封信:
亲爱的乖儿子:
妈妈知道你害怕手术但也会勇敢去面对的矛盾心情,其实,妈妈好舍不得你痛苦,也好想代替你接受一切痛苦哪怕失去我的生命,可我只能给你生命、生活上的照顾和教育你如何做人……“对不起”!我是个没用的人,不能只给你快乐。在此妈妈真心地希望你勇敢地接受手术,只有克服暂时的痛苦才会换来长久的快乐,你的老师、同学、和亲人都非常关心你。你曾经不是对我说“人生最大的财富就是健康”吗?所以,为了你以后的健康,你更要坚强、勇敢地配合好医生。妈妈永远支持你,保护你!老师和同学都祝愿你早日康复!
儿子,相信妈妈,放心地进手术室吧!医生会爱护你的,妈妈等你!永远爱你!
妈妈
9年 月 日 黎明
手术中,妈妈像热锅上的蚂蚁,坐立不安。一分一分地数着,三个小时好象是三百年。做完手术后,我昏睡了三天,妈妈一直守在病床边,三天三夜,连眼睛都不敢眨一下,一会儿帮我盖被子,一会又去喊医生换药……当我清醒时,看到疲倦的妈妈靠在床边睡着了。当看到一大笔一大笔钱付出去后,我的眼睛湿润了。妈妈却安慰我说:“身体是最重要的,只希望你早点好。”我看到妈妈眼睛都起了黑眼圈,我心痛了,小小的心灵被母爱融化了,暗暗下决心:等我身体恢复后,一定要努力学习,超越自我。
妈妈的爱像冬天的太阳。最近,妈妈在成都出差,每天工作都非常忙,仍然担心我的身体,天天都打几次电话回问我的身体、生活和学习情况。因为不放心我的身体,她在外吃不好、睡不香,回来的时候,妈妈的黑眼圈更明显了,身子又瘦了一大圈。于是,我赶紧递给妈妈一杯热茶:“妈妈,请喝茶,暖暖身体吧!”
每当我唱起《世上只有妈妈好》时,还真体会到了:母爱是无私的。我为有一位这样好的妈妈而感到骄傲!
(文君杰,男, 岁,屏山县西城小学四年级学生。爱好文学、绘画。多次被表彰为优秀学生干部、三好学生。) .