我的语文老师】
从我们刚来学校的那时起,我们的语文老师换了又换。从夏天的热浪里来,从冬天的寒冷里去,从秋天的木棉花里进,从春天的柳树枝里走。
初到学校,一切崭新,那位年老的语文老师就从高中来到我们初中教书。他只教我们这一个班。他很有才华,非常有文学蕴涵,是一位学富五车的老师。可惜他到了我们班,因为他讲课无聊,所以语文课变得索然无味。坐在最后的我可以明显感觉到前面是一片倒下,但没有办法,我还是匆匆埋头记下笔记。于是就有家长投诉了,那戴着玻璃瓶一般眼镜的老师确实不错,只因为缺乏了幽默感而不受学生喜欢。他教了我们一年,我记得在这短短的一年里他教了很多,我却不知学了多少。
初二的时候,语文老师就换了,同样年老,同样是高中下来的男老师。这时候,同学们开始怀念那以前的语文老师了,开始觉得其实他教得不错的,为什么我们要不满呢。我们就称呼那以前的语文老师叫“爸爸”,而且是慈爱和睦的爸爸。
换了的语文老师才没有教三天就被调走了,说是高中教师急缺,于是就没有留下过多的什么印象,记得是戴了不算太深的眼镜的。
又来了一个代课老师。年纪也比较大,不戴眼镜,高大帅气。
那个学期,是全班同学学习语文最为积极的学期。上课没有一个人打磕睡,所有的人在老师有力的黑板字下记录笔记。他的课堂很安静也很活跃,那些被他刚劲的粉笔字下的黑板还浅浅留有他存在的印记。那段日子,不短,但是难忘。我还依旧记得学期末的最后一堂课,他握着话筒,台下一片寂静,有人开始趴了下来,遮住自己的眼睛。他说再见的时候天空却还是那么得晴朗。其实以后还可以见到,只是不是我们的语文老师了。
木棉花开,她就来了。那个女的语文老师。她的到来引起了风涌云动,上课的时候我们更加不用心,我只好尽力去辨别那来自讲台上微弱的声音。我讲过她的,不止一次,其实我总认为,她是我们的姐姐,姐姐。她后来还是调走了,因为她是实习生,去了其他的学校,有时候会想到她,淡淡地想到。
教师节就要到了,那些我的语文老师们不知道有没有收到什么祝福,我想在盛典的序幕里道声好,因为他们是我的语文老师们。