四年级叙事作文《寒假里的趣事》
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,发生在寒假的趣事就像天空中一颗颗闪闪发亮的星星,令人记忆犹新。
记得那是大年初二,我们全到外公家去拜年,去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟的时候,小姨她们全家也来了,于是,我对他们说:“小姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好不好?”小姨毫不犹豫地点点头答应了。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示,但我不会说出答案,猜错的人要在脸上贴一张白条,猜对的人奖励吃东西。每个人都要猜,如果谁逃避不猜,也要在脸上贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”,话音一落,只见小姨、舅妈、哥哥、妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地讨论着。这时,心急的哥哥从椅子上站起,大声对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他的跟前,拍着哥哥的肩膀,故意高兴地对哥哥说:“恭喜你,答错了!”我把一张白条贴在哥哥的脸上,哥哥一下子长出了一条白胡须。大家乐得呵呵直笑,我更是笑得前仰后俯。等大家静下来了,我提示到:“这个米是一个长度单位哟。”这时,哥哥晃然大悟,又急切地站起来说:“晓得了,晓得了,是分米。”小姨也拍手叫到:“还有厘米”!妹妹也不甘示弱抢着说:“还有毫米”。舅妈也跟着说:“还有千米!”“全答对了,现在我宣布:小姨得到一块饼干、舅妈一个蛋黄派、妹妹得到一个糖果。”“抗议!”哥哥大声说道,“这不公平,我也说对了,怎么没有奖励呀?”我一脸坏笑地说:“谁让你第一次答错了呀”!哥哥沮丧地说:“那帮我把白条摘下来总可以吧?”我笑笑说:“行,将功补过,是可以的。”
游戏继续进行,大家都笑呀,乐呀,整个屋子都充满了我们的欢声笑语!