唉,假期真没劲儿!望着窗外缠绵不断的雨,心中涌出几丝愁绪。
寒假刚开始的几天是痛快,但没过多久,假期就愈显得漫长无聊。
上学时,一周还能玩两天,至少还有个盼头儿,盼着周六周日的到来。
而现在,天天都是周末,离开学还早着呢,我的时间观念越来越模糊,再也无法寻觅记忆中曾经盼望着的新鲜。
扑面而来的是沉重的学习任务。早上虽说在被窝里待得时间长些,但作业量也像神七“嗖”的一声飞上了天。
每天上午我都像一个机器人,进行着一套乏味的程序:起床——吃饭——写字帖——写摘抄——写阅读——写日记——写英语——写数学……
每天都在重复昨天!每天都在复制昨天!每天都在写写写!
为什么?这个假期离我想象中的十万八千里?
谁能告诉我,
为什么?