今天下午,我们学校组织了四年级去北区踏青。我们排着整齐的队伍,在老师的带领下,高高兴兴地出发了。
春天的金水湖公园真美啊!刚一到公园门口,我们就一窝蜂地冲了进去,尽情地欣赏着美景!
我们经过了一片桃花林,这时候的桃花已绽开了笑脸迎接着我们了。一朵朵,一树树的桃花,粉的像霞,娇艳无比。桃花中还飞舞着几只毛茸茸、黄澄澄的小蜜蜂,它们在辛勤地工作着呢!
我们经过了苹果林,雪白的、粉红色的花充满了我们的双眼,阵阵芳香让我们不由得深呼吸,再深呼吸!
我们经过了竹林,翠绿的、深绿的竹子随风摆动,那清新朴素的味道勾起了我对小说中那些隐居山林的无名大侠和滑稽可爱的国宝大熊猫的想像。
我们除了观赏美景外,还摘抄了许多名言警句和古诗,让我们的头脑更充实。
今天的踏青活动虽然很累,但我觉得很有意义:让我们亲近自然,欣赏了美丽的春天景色,使我们在紧张的学习生活中得以放松。