清明踏青四年级作文
又是一年清明节,我们一家人便坐车来到乡下踏青。
我们走在乡村的小路上,看到嫩绿的小草随风轻轻摇摆,草丛间开满了各种颜色的小花,有红的、有黄的、还有紫的,美丽极了。走了一段路,便来到一片田野里。眼前到处是一片赏心悦目的金黄,那是油菜花,好多的油菜花啊!我情不自禁地跑到近前,嗅着花香,看着美丽的花朵,心情无比舒畅。只见一颗颗珍珠般的露珠在金灿灿的花朵上不时滚落,有趣极了。
在田野不远处有一条月牙一样的小河,河水很干净清澈,清清的可以看到底。河里不时还能看见可爱的小鱼自由自在地游来游去。河的两边种着许多垂柳,嫩绿的枝条低低垂在河面上,微风轻轻吹过,柳条轻轻摆动,好像在欢迎我们的到了。
我和爸爸妈妈等,扫墓、踏青之后便坐车回家了。坐在车上,我微闭双眼回味着乡村春天的美丽景色,好像又闻到了各种花的香味,真是令人心旷神怡啊!