老师布置了一个不同寻常的作业——“发豆芽”。一回到家,我便迫不及待地种下小绿豆,准备看一看小绿豆快乐的成长经历。
我先在一个漏盘上盖上一层纱布;然后在纱布上撒上一小把绿豆;再在绿豆上盖上一条毛巾;再放入菜盘中,加一些水。
过了两天,小绿豆才长大了一些,有一个小红枣大小。
星期一早上,我起床第一件事就是看望这些小绿豆,这些争气的小绿豆都发芽了,看着这些小嫩芽,我兴奋不已,我亲切地叫它们“绿绿”。
星期二,我的绿绿们又窜出一厘米多高了,把我高兴得又蹦又跳。
星期三,绿绿们长出了绿芽,小小的两片叶子可爱地朝我笑呢,妈妈说等它再张高些,就可以炒着吃了,我期待着。
星期四,今天情况不太理想,绿绿们不怎么长了。我失望极了,垂头丧气地想放弃了。妈妈鼓励我说:“做什么事都要坚持,可能是你浇水不够,它没有足够的水分。”
星期五,我边给绿绿浇水边说:“绿绿,你要加油哟!”
星期六,绿绿们像听懂了我的话似的疯长了起来,我高兴地叫妈妈。妈妈把绿绿洗净,炒了一盘绿豆芽给我吃,真香啊!
通过这次种豆,我明白了,只要留心观察,持之以恒,生活中处处都有发现和快乐!