四季是一首诗,一首轻快的诗。四季是一首歌,一首动听的歌。四季是一块面包,一块可口的面包……
春天,万物复苏的季节,俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天,是生命的开始,是绿色的希望。每到春天,植物们一一醒来,连沉睡了一冬的熊、乌龟们也都爬出了自己的爱窝,开始了新的生活。
夏天,太阳不知什么时候大了,烤得大地暖洋洋的,人的心情也跟着太阳的温度不断往上升,不停拉扯着喜悦的元素,空气中也漂浮着炎热的气息。
秋天,叶落归根,叶子离开了树的怀抱,回到了大树脚下。当人们走到那满地的落叶下时,踩在脚下,发出“嘎吱——嘎吱——”的响声,天气也越来越冷了,寒气在不经意间袭来。我不禁在心里想:秋天来了。
冬天,虽然寒冷,却抵挡不住花儿的美丽。北宋王安石说的好“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”那纷纷飘落的,更是衬托出了冬天的生机与活力。
四季是一首诗,一首轻快的诗。四季是一首歌,一首动听的歌。四季是一块面包,一块可口的面包……