蚂蚁四年级作文300字
慢慢地,蚂蚁大队将找来的食物搬运到动口附近。我忽然有恶作剧的心理,于是找来一根树枝,对准食物轻轻一拨,毛毛虫便从洞口滚了下去。前功尽弃!蚂蚁们辛辛苦苦忙了半响,眼睁睁地看着食物滚下去,显出一副不知所措的样子,但一会儿便镇静下来,又一次搬动毛毛出。我想看他们究竟有多大耐心,就一次次把毛毛虫打落了。蚂蚁们却一次次搬起。。。。。。
我看见这一招不灵,就吸了一口大大的新鲜空气,“呼”的一下朝蚂蚁吹去。这股风对小小的蚂蚁来说好比十二级大台风,可以将好多蚂蚁吹出“十万八千里”,但它们还是很顽强地爬了回来。它们一回来,我就吸足了气使劲“呼呼呼”地吹。经过十几个来回后,我想照这样吹下去,它们即使不摔死,也会得脑震荡,想必到时候也会放弃搬运。没想到那几只遍体鳞伤的蚂蚁扔不顾一切地向前爬,不一会它们又回到队伍继续搬食。。。。。。
我被震撼了!看起来那么渺小的生命,却具有最可贵的精神品质毅力。它们正是凭着那百折不挠的毅力,才成功地搬回毛毛虫。