蚂蚁四年级作文300字
星期天,我从房间里跑出来。便着急地喊道:“哎哟哟,哎哟哟,不得了啦,房间、厕所里一大群蚂蚁在津津有味的偷吃着饭米咧。”
妈妈不相信,我就带着她去看,只见蚂蚁成群成群地争先恐后地抢着饭米。这会儿,可把妈妈惹火了。
妈妈便对我说:“咱们杀蚂蚁吧,我们分头行事,你杀厕所的蚂蚁,我杀房间的蚂蚁。”
我同意了,我们各拿一半的蚂蚁药,就杀起来。我先分腿弯腰,双手用水喷对准蚂蚁一喷,啊!蚂蚁被水冲下厕所里了,活下来的蚂蚁都落慌而逃,可我一个都不放过。
我把手伸进水管里,“哗”的一声水的压力迅速增加,蚂蚁都淹死了,我再撒些蚂蚁药在蚂蚁洞口上就完成了。不知妈妈搞好了吗?我走房间,只见蚂蚁没消除,反而自己却累得气喘嘘嘘,筋疲力尽,好像挑了一天的大石头一样。
我就对妈妈说:“妈妈,让我来杀吧。”
说着我拿起木板,“啪,啪,啪”地打起蚂蚁来。眼睛眨也不眨,仔仔细细地看着像黑豆似的蚂蚁,双手一前一后,一伸一缩,脚也在不停的踩。
一会儿工夫,蚂蚁被我打得趴在地上不动了。把蚂蚁药撒在地上,就好了。