蚂蚁四年级作文300字
我见过勤劳的小蜜蜂,见过美丽的蝴蝶,乐于清洁的屎克郎,但我最欣赏坚持不懈的蚂蚁!
一天下午,百般无聊的我蹲在楼下的草坪边玩,我看见3只出来觅食的小蚂蚁。它们发现了一只受伤的小蝴蝶,小蝴蝶的翅膀断了,不能飞了,3只蚂蚁看见了,立刻爬上蝴蝶的翅膀,蝴蝶就不情愿了,它扑动着翅膀把蚂蚁抖了下来。被抖落的蚂蚁,爬走了。我想,它们这么快就放弃了"猎物"呀!
不一会儿,几只小蚂蚁又出现了,天哪,它们的身后跟着一支浩浩荡荡的军队,向那受伤的小蝴蝶爬去。哦,原来它们回去般救兵去了呀!
它们来到了蝴蝶的身边,相互抖动着触角,好像在商量它们的军事计划。不久它们围着蝴蝶扑了上去,一些蚂蚁咬住了蝴蝶的触角,蝴蝶或许是被咬痛了,在地上打了个滚,把身上的蚂蚁滚掉了。蚂蚁们又聚集在了一起似乎商量了一番,又一次扑到了蝴蝶的身上……,最后它们把蝴蝶咬的不得动弹后,带着它们的"战利品"回到了巢里。
看到这些蚂蚁,我不由想起海伦凯勒、张海迪等这些坚强又坚持不懈的人!
如果我们人类能像小蚂蚁一样,不就什么困难都能战胜?不就什么事都能做的十全十美了吗?