杭州西湖在浙江省杭州的西部的一个自然形成的美丽的湖泊一一杭州西湖。
西湖的湖面三面环山,风景如画,犹其断桥、雷峰塔、无人不知,更成为西湖的标志。三面环山的山石,重重叠叠,大大小小,形状各异,有的象在玩耍的猫,有的象正在奔跑的鹿,有的象小白兔吃萝卜,还有的象小狗啃骨头,象狮子张开大嘴大口大口的吃肉,真没想到还有象恐龙的。
在阳光照射的湖面波光涟漪,断桥的传奇,断桥可不断,先走过一段巩桥,往前看去,以为没路,以为桥断了,大胆的再往前走原来路桥被雪掩盖了。只是一桥分南北面,南面雪化了,北面依然雪封。所以就成了西湖的奇观叫 〝断桥不断〞。
西湖的湖边上绿树成荫,西湖的湖水清彻见底。湖水在微风吹拂下波光磷磷,漾起涟漪,美丽极了!让人留恋忘返。
西湖的风光无限,我要好好的游。