回忆四年级作文
每个人都有自己童年的回忆,当然我也不例外。
有一次暑假,6岁的我在姥姥家,因为姥姥家没什么玩的,所以我就把一个袋子系在了棍子上,这样就可以去捉蜻蜓了。
蜻蜓有很多,有落在树上的,有落在地里的,有落在房顶上的……当时我看到落在地上的蜻蜓,刚想去抓它,蜻蜓就飞了,蜻蜓不但没抓到,我还反而摔了一跤。第二次,我发现两只蜻蜓一起落在地上,我小心翼翼走去去,突然我扑了过去。哈哈,被我抓住了吧!我心里像吃了蜜一样甜。我一手抓着一只蜻蜓,刚想去告诉姥姥,结果手一松,跑了一只,这时我两只手抓着蜻蜓,生怕它跑了。姥姥看见我抓着蜻蜓,急忙说:“快放下!快放下!”姥姥也没告诉我为什么就走了。但是我没有听,我记得大人们说蜻蜓的翅膀只要沾了水,就不能飞了,我在蜻蜓的翅膀上滴了几滴水,果然它飞不了了。后来,我才知道蜻蜓是吃昆虫的,它是益虫我不应该伤害它。
由于我小时候的无知,伤害了蜻蜓,现在想起来心里还很不是滋味呢!虽然童年的事有对有错,但回忆起来也都是美好的。