趣事四年级作文
今天,我要给大家晒一晒我家的趣事。
20xx年暑假,老妈照例给我们报了旅游团。旅游前期,老爸格外兴奋,因为这是他生平第一次坐飞机。可我会晕机,坐飞机的感觉可真不好,感到头昏目旋。老爸却一直激动着,神采奕奕,就像是一个分到糖果的小孩,“叽叽喳喳”说个不停。看到老爸的得意和兴奋,我心里又气又恨。
“不行了!不行了!我要吐了,必须找个有趣的话题讲讲,转移注意力。”我左看右看上看下看,我的目光定格在老爸的身上,咦!老爸今天好像有哪里不对,到底是哪里呢?我暗暗地细细打量着老爸。“啊!老爸,你穿错袜子了。”我像发现新大陆了一样大叫,话应刚落,全飞机的人就像得到命令似的,一双双眼睛不约而同地齐刷刷地看着老爸。老爸拉起裤角一看,果然,一只白一只黑。老爸顿时脸红得像一个成熟了的番茄,又看到那么多人都在捂嘴偷笑,更是羞上加羞,连忙对着旁边的游客不好意思地笑笑(那笑比哭还难看哦)说:“太急了,不小心,见笑了,见笑了。”又立马转过身来恶狠狠地瞪着我,举起拳头挥了挥,小声说:“好你个小子,拆老爸老底,回去饶不了你!”我没管爸爸,自顾自拍着椅子大笑不止。爸爸看了看笑痛了肚皮的妈妈,转开话题:“儿子,你看外面,蓝是那么的天,白是那么的云。”妈妈听了这话更是笑不成声了,捂着肚子说:“儿子,你爸思维断电,语无伦次了!”我们三个都哈哈大笑起来,旁边的旅客也哈哈大笑,整架飞机都浸在欢笑声中……
我家里总是会有说不完、道不尽的趣事,这一件件趣事,就像是一杯杯调味剂,把我的生活调得多姿多彩,让我的童年永远快乐、幸福、美好!