在我卧室的飘窗前挂着一串串很特别的风铃——70只五彩缤纷的纸鹤,那是我房间最美丽的风景。每当微风吹过,纸鹤就会随风起舞,沙沙的唱着歌,传递着声声祝福。
那是20xx年的秋天,刚开学不久,我就因病住院了。每天从早到晚打针吃药,手上青一块紫一块,都快被针扎成了“马蜂窝”。心里更难过的是不能和我的同学们一起跑跳嬉笑,一起学习了……我真想念他们啊!
一天,护士阿姨刚给我拔过针,我正在发愁这漫长的一夜怎么渡过呢?就在这时,病房门口出现了一个熟悉的身影,我真不敢相信,竟然是赵老师来了,她手里拎着沉甸甸的营养品,还有一个奇怪的纸袋。顿时我的心里又激动、又紧张,脸都涨红了。赵老师面带笑容的说:“锦沛你的病好点儿了吗?看看谁来了?”老师像变魔术似的身后多出来了十几个小脑袋。“天啊!丁冬、田桢汉、于嘉琪……”我惊叫了起来,眼睛都忙不过来了。终于看到了和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们了,我激动的说不出话来。赵老师亲切的询问了我的病情,让我好好养病。丁冬也走过来,害羞地说“祝你早日康复!”同学们纷纷过来给我加油鼓劲,“祝你早日康复、早日回到学校!”“希望你健康快乐!”……听到这些话,我的心里热乎乎的。老师和同学们鼓励的话好像是神奇的灵丹妙药,我的病立刻好了许多。
老师和同学们要走了,临走时,赵老师郑重地把那个奇怪的纸袋交给我。“这是全班同学的心愿,希望你能早日回到学校里来,同学们都很想你呢!”赵老师微笑着说。我好奇地盯着那个纸袋,心想里面究竟装的是什么呢?等跟老师和同学们告别后,我打开纸袋,啊!里面装着许许多多美丽的纸鹤,五颜六色的纸鹤上面写满了同学们的祝福。这一只只纸鹤给了我克服病魔的勇气和力量,让我坚强起来,不久,我在生日那天出院了。
那一只只纸鹤是那么的美丽,那么温馨,每当微风吹动,纸鹤就会发出沙沙的声音,它仿佛在对我说“请把爱心继续传递给每一个需要的人。”