从古至今,狗的忠诚与勇气一直被人们传诵、赞赏,更是千百年的佳论。而狗的性格也深深吸引着我。
俗话说狗通人性,的确,主人只要一声令下,狗儿就会乖乖服从主人。比如,主人的亲朋好友来做客,一般狗儿都会嚎叫不已,主人说一句话,狗儿就安静了。如果主人要拿什么,说一声,狗儿就去了。心情烦躁,说一声,狗儿就给你耍特技。如此之狗乃好狗,属忠类。而许多世人相反会大声呵斥它们,真是不应该。
狗舍身救主的事例也频频发生。一个孩子牵着一条狗去河边玩水,一个大浪袭过来,孩子落水了!狗儿一下跳入水中,咬着小孩的袖口,吃力地游上了岸。这时,狗的毛湿透了。人的眼也湿润了。还有一次,主人回家遇上强盗,狗儿扑上去就是一阵乱咬,强盗赶走了,狗儿也付出了代价:一双眼被永远的夺去。这两条狗都被国家赐予了“光荣之狗”的称号。此狗乃勇。
人怨狗,狗呢?你为狗付出一点,它会加倍回报你。当今社会正是缺少“狗”这一类人。狗可谓是模范,是人才。是人皆应向狗的良好品性看齐,天下大欢。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!