描写春天的四年级作文
走过寒冷的冬天,春天终于来了。踩着不变的步伐,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。
我爱春天,爱那寒意犹存而又不泛温馨的春风,是它轻轻拂醒大地,睡了一冬的大地欣欣然睁开了眼,春风是生命的使者。
我爱春天,爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,好奇地张望着;杨柳摆动着枝条,随着春风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,滴答、滴答。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的春风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱春天,爱春天里的蛙鸣、鸟叫和一切充满活力的可爱的小生灵,尤其是那些可爱的小燕子,我常在树枝上和电线上寻找,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧唧啾啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
每当春到河岸,漫步在河边,望着河中奔流的春水,望着对岸绿油油的麦苗和丛林,呼吸着无比清爽的气息,感受着春天剧烈跳动的脉搏。是多么舒适啊!
再看,河对岸的沙滩上空,各式各样的风筝,随着春风渐渐地融进了蔚蓝的天空。
到处都是春的影子,春常常引起我的思索:春天是生命和希望的象征,我们是祖国的春天,我们是祖国的希望。