今天,我终于把《武媚娘传奇》这部电视剧看完了。
它主要讲述了:武如意14岁被选进皇宫,被唐太忠赐名武媚娘,从地位卑微的才人到皇后再到一代女皇的传奇经历。在危机四伏、勾心斗角的皇宫内,武媚娘忍辱负重,凭借自己超人的智慧、非凡的胆识和异乎寻常的忍耐力,战胜了一个又一个阴险狡诈的对手,戳破了一个又一个阴谋诡计,面对挫折,她一次又一次跌倒,一次又一次勇敢地站起,不屈不挠,永不服输,那种聪慧和顽强令人佩服。这部电视剧深刻揭露了古代皇宫内阴险丑恶的真实面孔,充分展现了武则天高超的政治智慧和非凡的治国理政才能。
它告诉我们一个深刻的道理:机遇青睐于有准备的人。在日常生活中,我们要时刻保持一颗勇敢的心,无论遇到多大的困难,都不能胆怯和退缩;遇见难以解决的问题时,要沉着、冷静,善于思考,要善于从复杂的问题中找规律,从而找到解决问题的办法。
它还告诉我们:要善待竞争对手,要与竞争对手和谐、公平竞争,互相帮助,彼此勉励,共同进步,决不能像电视剧中的萧蔷等人那样,使用阴谋诡计,损人利己的手段达到自己的目的。
作为新时代的少年,我们一定要铭记历史教训,珍惜现在的大好时光,努力学习科学文化知识,培养和树立社会主义核心价值观,养成良好的道德情操,做一个对祖国和人民有用的人。