小小发明家四年级作文
我家阳台上放了好些花盆里面种满了花花草草。原来一直由妈妈打理,春节过后,我自告奋勇的承包期浇水的任务。
春节后第一天,我给每一盆花草都交了一遍水,第二天也一样。可是,一周后,我那可爱的、肉嘟嘟、的小莲花死了,我很伤心。然后我一直想:小莲花是如何死的?我看十万个为什么,又查电脑……用尽千方百计都没有查出死因。那我就一直查电脑,等爸爸回家。说曹操曹操就到,我飞快的跑过去问他,我百思不得其解的问题。
爸爸听完后告诉我,小莲花是因浇水过多而死的。我看到了矿泉水瓶,有了灵感。 这个小发明,是一个矿泉水瓶在瓶底扎几个小孔,可是水流不出来,我做了几个小实验。第一次是不打开瓶盖,水流不出来。第二次是打开一点儿,水流的比较慢。第三次是全打开瓶盖,水像瀑布一样往下流。
在做完实验后我明白这样一个道理:在全封闭式水没有空气的话就留不出来空气的,多少也会让水流的多快多慢。
爸爸看了这个发明后说有了,浇花神器,以后就不怕浇死花啦。最后我还得到了一个启示:只要留心观察生活里的一些小东西,你的灵感就会突然爆发,想出许还是不错的小发明。