四年级军训作文
一个晴朗的日子,风和日丽,鸟语花香。我们怀着无比兴奋的心情,早早地来到了学校,准备参加学校组织的军训活动。
下午,随着广播里的一声令下,我们排着整齐的队伍,依次来到了操场集合。首先是由军官进场列队表演,只见为首的军官一声令下:立正、稍息、齐步走……军官们迈着整齐的步伐,嘴里喊着口号:“一二、一二……”见识了军官们的飒爽英姿,我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
不一会,我们班的列队训练开始了。按照教官的要求,我们先练立正,站立了没多久,我的脸上便沁出了豆大的汗珠。这时,一只小虫子飞了过来,慢慢悠悠地停在了我的衣服上。我嫌它恶心,乘教官不注意使劲摇晃了一下身体,小虫子终于飞走了,可教官却走了过来。他严厉地对我说:“作为一名军人,任何情况下都要严格执行命令,一只小虫子算得了什么?!”我默不作声,可心里却不以为然。没过一会,另一只小飞虫又飞了过来,这次的它更可恶,竞直飞到了我的头上,感觉真痒啊,我恨不得把它一掌拍死!这时,我想到了教官的话,我要像一名军人那样,坚持、再坚持……我一定能成为一名合格的“军人”。想到这里,我便纹丝不动地站着,这一刻,恰好一阵风吹来,小飞虫被无情地吹走了。过了好久,教官终于想到让我们坐下来休息了,这时的我已经全身麻木。真没想到,如此简单的一个动作,要做好竟如此不易!
一节课的军训活动已经落下帷幕,我的心情却久久不能平静。虽然我的脚依然很麻,但军训让我体会到了军人们日常训练时的艰辛,同时更锻炼了我的意志。我喜欢这次军训,真希望以后还能参加军训活动!