四年级军训作文
刚刚放暑假,我就报名参加了慈溪市少工委组织的军事夏令营活动。
7月10号,我带着几分好奇,几分期盼随营赴宁波东海少年军校,进入了五天的军训。
我开始觉得军训不过是练站军姿、转法、踏步、齐步走和立定等一连串的动作,太简单了,但真正训练起来,我就知道不是那么一回事儿了。在炎炎夏日下,我们一个个挺胸,抬头,正肩,双脚叉开60度,步步到位。没有教官的命令和批准,我们是决不能动一下的。一遍又一遍的“稍息”、“立正”、“向右看齐”令我们女生暗自叫苦,如此重复的单调动作要练上八、九遍,那些希望时间慢一点,好多玩一会儿的男女生们都在祈祷时间快快流逝,盼望着训练赶紧结束。打手旗也是训练、考核中的一项。开始,教官让我们练熟“爱文习武、保卫祖国”八个字的拼音字母,我原以为打手旗是件很简单的事,但当教官带我们反复训练时,我才感到太难了,错综复杂的动作,火辣辣的阳光,让我累得浑身像散了架。
艰苦的军训整整陪伴了我5天。在这5天里,我付出了许多汗水,但是换来的却是快乐的心情和丰硕的成果。虽然生活略显单调沉闷,但我学到的知识,却令我受益非浅。在军训的5天里,我真正懂得了“坚持就是胜利”这个道理。令我收获最大的是自理、自律的能力得以提高,以及在军训中磨练出的强悍意志和毅力。这次在我进入崭新的六年级学习生活前的军训具有非凡的意义。我一定要把从这次军训中磨练出的意志力带到即将到来的学习和生活当中。通过这次军训,我深刻地认识到,只有具有坚强的意志和坚韧的毅力,才能成为生活和学习上的强者,展翅蓝天的雄鹰!