难忘的一句话的四年级作文
有一句话,让我非常难忘,那就是———“失败乃成功之母。”这句话是我爸爸说的:
二年级,有一次期中考试的时候,我在考场是骄傲自满,一位自己准会拿双百,进入前3名,就马马虎虎的,连题目也没看清就开始答题了,而且答完整张试卷后连检查都没检就交卷了。
发排名单了,我一看,自已排在了第11名,那时候,我愣住了,后悔考试的时候马虎,连题目也没看清就开始答题,还有连检查都没检就交卷了,可是现在后悔又有什么用呢,又没有后悔药吃,回到家一定被挨骂。回到家后,我低着头把排名单交给了爸爸,爸爸看到我的考试成绩这么差时,神情突然间变了,我看见后,眼泪一直在眼眶里打转。爸爸一只手把我拉了过来,我怕极了,眼泪像黄豆似的掉了下来,爸爸问我:“为什么考的这么烂?为什么?”说话的语气有点生气。我又害怕又惊慌,结结巴巴的说:“我考试的时候没……没看清题……题目就去答题……” 说完,哭得更厉害了。爸爸用手帮我把眼泪擦掉,说:“不要再哭了。‘失败乃成功之母’。你没听说过吗?以后只要去努力,认真、仔细地对待考试、测验,就能取得荣誉,知道吗?”我轻轻地点点了头,就回到书房做作业去了……
到了第二天,我看见床头有一封信,上面写着:
儿子,不要灰心,要有自信!失败乃成功之母。加油吧,我亲爱的儿子!!我相信你一定能行的!
你的爸爸
我看完后,信心种子在我的心里冒出了一根幼芽。从此以后,我做完老师布置的作业后,就看一些作文书,不管外面有多吵,我总能认认真真的去看书,不理睬他们。功夫不负有心人,期末考试时,我获得了第3名,那天,我乐得合不拢嘴。
直到今天,爸爸说的那一句话一直都印在我的心里。