难忘的一句话的四年级作文
在我的学习成长过程中,有许多话让我难忘,爸爸对我说的那句话——“学不会不要紧,可怕的是你不学。”,一直激励着我要努力学习。
记得那是我上三年级的时候,有一次英语单词竞赛,我得了88分,当时我拿到试卷就像十五个吊桶打水——七上八下,心想:哎,这下完蛋了,离爸爸给我订的英语目标相差整整10分,这次回家我一定要挨打了。
放学回家后,我变得特别沉默。自己悄悄地掏出课本和作业本,认真地奋笔疾书起来。爸爸看见了,奇怪地问我:“儿子,今天怎么了?不舒服吗?”我一听,赶紧摇了摇头,继续装作很认真的样子写我的作业。“上次的英语考得怎么样,分数出来没?”一听这话,我的眼圈都要红了,我努力憋住将要流下来的眼泪,忐忑不安地把试卷从书包里拿出来给了爸爸。爸爸先是浏览了正反面,然后在我的错误处反复地看了两遍,接着无奈地摇了摇头,最后语重心长地对我说:“你知道你这次为什么会没有考好吗?是你自己不够努力。你瞧,这么简单的单词你都能拼错。你要记住:‘学不会不要紧,可怕的是你不学。’这句话你能理解吗?”我听了惭愧地低下了头。“学不会不要紧,可怕的是你不学。”这句话,让我明白了,只要自己努力学习,就没有学不会的知识。从此,我每天认真读背老师布置的单词、词组和课文,还经常主动叫爸爸给我默写。终于功夫不负有心人,英语期末考试的时候,我考了100分。
“学不会不要紧,可怕的是你不学。”这句话我会永远铭记在心。