刺猬四年级作文
在一个夏天的早晨,小白兔到山上去采蘑菇,碰巧,小鸟也来了,它们调皮地用果子砸小白兔,小白兔赶紧拿来大蘑菇当雨伞。
忽然,小刺猬来了,小白兔一不小心,竟然踩到了小刺猬,小白兔疼得叫了一声,跳了起来,小刺猬也被带到了半空中,突然,大蘑菇伞被打开了,小刺猬和小白兔安全地落到了地上,小刺猬落到了地上之后,转了几圈,大家都笑了起来。
这时,刺猬妈妈来了,说:“哎呀,你怎么又忘了,我们刺猬是用刺背果子的,不是用手摘果子的!”“我再给你示范一下吧!”刺猬妈妈说完又补充道。“是这样的吗?”小刺猬用刺扎了一个果子说。刺猬妈妈说:“对呀,这样多好啊!”
它们来到一个非常大的西瓜前面,小刺猬大叫:“妈妈,妈妈,我要大西瓜,我要吃大西瓜!”“好的,妈妈帮你背。”
刺猬妈妈一跳,再一转身扎到了西瓜上,小刺猬使劲一推,刺猬妈妈就背起西瓜,可是,刺猬妈妈被沉重的大西瓜吃了进去,后来大西瓜滚了起来,小兔子挖了一个坑,大西瓜终于停了下来,啄木鸟把西瓜啄开,把刺猬妈妈救了出来。
然后,大家都一起高高兴兴地回家吃西瓜了。