端凝着,仿佛从来不曾动过,就像一尊用白漆刷过的雕像,可她却有一丝一缕的生机。
就在那一瞬,灯光突灭,悠扬动听的葫芦丝好似从那遥远的天边传来。由远到近,由远到近。她动了!缓缓地起身,旋转,旋转。头上插着的一根雀翎此刻也微微地颤动着。洁白的长裙随着她的动作逐渐飞扬起来。
可这只高傲的“孔雀”似乎还 不满于自己此刻的样子,轻轻提起裙上的褶子。整个裙子就变成了一层叠一层的千层酥,一层叠一层,一层连一层。于很多人来说,能穿上如此华丽的裙子已成了一种梦,再加上这曼妙的舞姿。
越来越慢,越来越慢,就停在了那一秒,那一分,那一刻。
纤细的手臂忽地抬起,戴上了护甲的手指显得格外的修长,倏地翘起,远远看去,想便是雀头了。
舞着舞着,她忘怀了自己也忘怀了他人。
舞着舞着,我影影约约看见了一只孔雀的虚影。
就这么一直舞着,舞着……
灯光随着彩虹的顺序,随着节拍变换色彩,白色的长裙上折现出千万般色光,手上的护甲闪烁着剔透的银光。
在起伏的乐声中,起起落落,终究,还 是回到了起初的宁静之中。
在山的那一头,
是谁呼唤着我。