随着春节的来临,家家户户都换上了洋气的屋子。当我正为美化客厅愁眉苦脸时,小记者团为我敞开了大门,让我在热闹的元宵花市中大饱了眼福,也解开了我的烦恼。
郁金香、玫瑰、满天星等,使我沉浸在花海中,琳琅满目的鲜花使我应接不暇。
首先映入眼帘的是各式各样的多肉植物。有龙骨玉坠、钱串、仙人掌……我两眼放光,沉浸在无限美好之中。妈妈仿佛看透了我的小心思,又加上自己本身就是多肉的爱好者,竟一口气买下了四盆!看着捧在手中那一盆盆可爱的小家伙,我情不自禁地咧开了嘴。
邂逅完惹人喜爱的多肉后,我又陷入了玫瑰的热情奔放之中了。
我见过朵朵盛开艳丽的玫瑰花束,也见过含蓄可人的酒杯玫瑰,却从未见过那埋藏在绿叶中,娇小欲放的小玫瑰。
粉的、红的、黄的……各种颜色各种姿态,玫瑰仿佛一个个天真无邪的小孩,被绿叶保护着。我完全被它吸引了。
我马上机智地扯着妈妈的衣角,苦苦哀求道:“妈妈,给我买一盆小玫瑰吧!过年摆在家里,肯定很洋气!”
妈妈在我的哀求下,竟也喜欢上了它,意料之外的同意了!
我捧着心爱的玫瑰,看那五彩缤纷、妖娆艳丽的蝴蝶兰,星星点的满天星,争奇斗艳的杜鹃,郁郁葱葱的兰花,一直也能独秀的火鹤,还有赏心悦目的郁金香等等。
一位店长细心地为花朵浇水引起了我的注意。
是呀,妈妈平时在家照顾花朵就像照顾小孩那样又贴心又仔细,才能养出她引以为豪的兰花吧!
我捧着花儿们,心中有一种淡淡的感动。
下午,一束明媚的阳光打进窗口,我望了过去,对新生活充满的无限向往。