“大年初一罗儿,放鞭炮哦啷罗~~”我一边哼着自编的小调,一边拿着爆竹来到了老家的场边上。
我先拿出的鞭炮是小爆竹,用力往地上一扔就炸的那种。我拿起一个,往地上一扔,“啪”一声炸了。这时,我一手拿出两个,共四个,一起往地上扔去,只听见“嘭”的一声,四个一齐炸了。玩了一会儿,我又拿出了另外一种小爆竹,是一点着,冒了一会儿烟再炸的那种。我从家里取来一支点燃的香,用它来引燃小爆竹的药引子,然后把它往远处一扔,只看见一阵烟伴随着滋滋的燃烧声,一会儿“啪”的一声炸了。后来,我把这种小爆竹取出七、八个,把它们的引子朝中间围成一圈,随便点燃其中一个,引燃的爆竹把其他的也一起引燃了,“嘭嘭嘭~~”一下子连续爆了好几个,真是好玩。
玩了一会儿小爆竹后,我又取出火箭鞭炮,点燃引火线后,“嗖”的一声飞上了天,然后掉下来一点儿,接着“啪”的一声在空中发出一声巨响。之后,我又玩了迫击炮、闪光鞭炮、噼哩啪啦鞭炮~~,这里我就不一一介绍了。
我发现春节假期里放鞭炮真好玩呀!