母爱似严寒里的火焰,给了我无限的温暖。妈妈,我想对您说:“谢谢您给予了我博大的爱”。
“谭龙飞天,起床了哦。”妈妈,您早上6点钟起床准备早餐,然后叫醒我,早餐后,又送我上学。前不久,下雨天送我时您摔了一跤,我很心疼,难过地心头像无数条虫子在嘶咬。您白天打理生意,晚上还要做家务、照顾我睡觉,像只忙忙碌碌的蜜蜂,没有一分一秒的空闲。每当您睡觉时通常已是半夜了。长年的辛劳,在您的眼角刻出了一条条浅浅的鱼尾印迹,我恨不得用手帮您把那岁月的痕迹——抹去。
“我成功了!”昨天,我成功装好了显微镜,心里沸水般剧烈地翻腾着,兴奋得像刚打破世界纪录的运动员。妈妈,这是您的功劳,是您激励我写作文在作文报刊上发表,用积累的3000多元稿费买回了一台翘首以待的显微镜;是您支持我自己下单、付款,第一次体验了网上的买卖交易;是您鼓励我自己动手独立完成了显微镜的安装,并查阅了光学原理的常识;是您建议学会了制作生物标本并写成作文;是您,对,是您……是您还教会了我不吃添加剂食品,不乱花钱,不攀比、要诚实、要宽容等良好习惯,您给予我的爱无微不至。
这就是我的妈妈,中等身材,勤劳、善良,美丽、聪明。妈妈的爱如蓝天般宽,似繁星般多,像大海般深。妈妈,我爱您,谢谢您。