人们常说:“男儿有泪不轻弹”,可我却认为“那是未到委屈时”。因为我就曾经流下过委屈的泪。
假期里的一天,妈妈上班去了,我在家写作业。当妈妈下班时,我就向她要我的电子宠物。因为妈妈上班前要求替我保管,免得我趁着没人偷玩,影响了做作业。妈妈检查完作业,就搬来凳子站上去,往书架最上层看了看,奇怪地说:“咦!我明明放在这儿的,现在怎么没了呢?”这时妈妈怀疑是我拿的,我没有拿当然不会承认了,可妈妈偏认为是我拿的,而且还像福尔摩斯一样进行分析:“第一你有作案时间,因为我去上班时只有你在家,有充足的时间把它藏起来。第二你有作案的可能,因为家里只有你一个小孩子,大人怎么会喜欢一个电子宠物并不经人允许就拿走呢?”妈妈分析得头头是道,还执意不听我的申辩,本来就不善言辞的我委屈得哭了,妈妈看我掉眼泪,就不作声了。
几天以后,妈妈大扫除时,在书架的背后发现了我的电子宠物,好不容易从书架后拿出来,妈妈不好意思地对我说:“我错怪你了儿子,对不起!”我拿着妈妈递过来的电子宠物,不争气的泪水又流了下来。
就这样,一场冤案被澄清了,虽然妈妈承认了错误,但我还是想说:“妈妈你要相信你的儿子,不要在制作冤假错案了。”