一个也不能四年级少作文示例
今天我和妈妈一起看电影,片名叫《一个也不能少》 ,看完了这部电影,真的很感动。
里面讲了一个在偏远的农村里面一些和我们差不多大的孩子的故事,因为高老师有事,需要请一个临时老师,可是农村里面穷,只好请了一个才十三岁的孩子来当老师,高老师没有办法,离开的时候面带无奈,反复的跟这个临时老师交待,学校里面现在一共有28个学生,在他回学校的时候,要一个也不能少,然后从一盒粉笔里面小心的拿出几支给她,让她省着点用,学校没有钱!
高老师走了,她开始上课,她只能按高老师交代的方法,让他们抄写,而自己就把门关起,坐在门口的台阶上面守着,不让一个学生逃学,可是她为了守住那个“一个也不能少”的诺言,,了。不久她们班上的张慧科也不见了,因为他家里太穷,跟别人去打工,她知道后,,就带着全班的学生去砖厂搬砖赚路费,进城后,才知道张慧科在车站走丢了,她几处寻找,贴寻人启事,可是还是没有办法,她最后,就去电视台找台长,可是门卫不让进,她就在那里等待,后来台长知道了这件事,就让她进来,通过电视帮她找到了张慧科,并开车把他们送回来了老家,因为这件事,四处都送了来募捐来的东西!
看完后,我想到了自己,饭来张口,衣来伸手,想一下同年的他们,真的是好幸福,可是我们却还是不知足,没有好好学习,想一下远在他乡的那些同龄朋友,内心一酸,所以我要好好学习,天天向上,省下自己的零用钱,捐赠给他们,让那些朋友们可以安心学习,希望你们也和我一样,好吗?