我的家乡在榆林,是个风景优美的地方,这里有镇北台、红石峡等名胜古迹,但我最喜欢的是美丽的世纪广场。 每当夏天的时候,人们都会来到广场上乘凉,尤其是喷泉边上围了好几圈人,都在等待喷泉的开放。忽然喷泉开放了,人们欢呼起来,喷泉像火箭一样差点冲破了天空,小伙伴们赶紧跑进喷泉里玩水,忽然喷泉变了,把他们淋的湿淋淋的,他们赶紧抱着头跑了出去,像一只只“落汤鸡”。喷泉有时候像一座水桥,小伙伴在洞里穿来穿去,像走迷宫一样,有时还像绽开的花朵和垂下的柳条,洪亮极了。 广场的四周栽有许多垂柳,在微风中,垂柳姑娘自由自在的翩翩起舞,看着这美丽的垂柳,让我不由自主的想起了,贺知章写的《咏柳》来“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。” 广场上还有翠绿的草坪,一片一片的草丛中间还镶嵌着一盏一盏的小明灯,发出五彩缤纷的灯光,小草也像是会变换颜色似的,美丽极了! 世纪广场多美啊!我爱它。