星期六,雨过天晴,凉爽宜人的天气,爸爸带着我去十里莲塘游玩。
走到大门前,我就闻到阵阵花香。在架子上长着爬山虎,那些叶子很茂盛,一簇挤着一簇,一排排叶子就顺风向下,很均匀。一阵微风吹拂过,远远地闻到一股芳香,让人觉得很舒服。我们走进了莲花池,看到许多荷花和荷叶,荷花的颜色很多,形状各异。有的是花骨朵、有的是含苞欲放、有的是已经开张开了、有的已经准备凋谢。这些荷花像一位位小姑娘,在池中翩翩起舞呢!那些荷叶上有一些小水珠,显然是刚才下过一场雨,这荷叶有的全部张开,有的没张开,还有的刚露出头。我仔细地看着一片没有张开的荷叶,有几只蜻蜓在上面,这让我想起一首古诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”莲塘的中心架起一座桥,像一道五彩缤纷的彩虹,名叫莲花桥。我走上莲花桥,看见两边有像莲花的灯,叫莲花灯。走到最高处,看到塘里有许许多多的小鱼和水蜘蛛,那些小鱼在水里游来游去,突然,我听见一声扑通声,原来是一条大鱼跳出水面。那些水蜘蛛伸长腿,在水面轻轻跃起,好像在练轻功哟。走到最远处,那里有一座假山,假山的旁边有一座大水车,大水车在慢慢地转动。在莲花池的两岸有两排柳树,每棵柳树都垂下了身子,好像一位位仙女在洗头发呢!
时间渐渐过去,到了下午,我们要回家了,我坐在车上的时候,对着十里莲塘大声喊:“十里莲塘,我爱你,我一定会再次回来的。”不知不觉地汽车载着我们回家的路上……