校园的一角作文
我们的校园是广东省绿色学校,如果你身临其境,一定会觉得它名副其实。
穿过圆门,就进入了学校的后操场。突然,眼前一亮,一大片一大片的绿色笼罩着整个后操场,有浅绿,有深绿,还有墨绿,绿得发亮,绿得那么有层次,给人一种美好的享受。靠圆门的左边有一棵金凤树,枝繁枝茂,像一把撑开的大伞。树上的花差不多都凋谢了。只剩下几朵孤零零的小花朵,它们藏在绿叶之间,好像几簇燃烧的小火苗,又像几个淘气的小孩子在跟我们玩捉迷藏。离金凤树不远有一座铁索桥,人走在上面摇摇晃晃,似乎有一种腾云驾雾的感觉,怪不得调皮的小朋友时常到那儿玩耍。靠圆门的右边是一座生物园,里面绿树成阴,瓜果飘香,不愧是一座小花园,也是一座小果园。
环形跑道内,左右两边各有两个沙坑,整齐地栽着两排金凤树。金凤树经过雨水的沐浴,舒枝展叶,显得更加挺拔秀丽,栖息在树上的鸟儿放开歌喉,尽情地歌唱。
校园的一角是我们学校里一道亮丽的风景线。我们作为校园的小主人,一定要为它增光添彩。