校园的一角作文
在我们校园内,最美丽的地方就数树木繁茂,清波漾漾的后花园了。
刚走进后花园,一眼就能望见几棵高低不同的树木屹立在后花园内。再近些,就能看清楚它们了,这里有桂花树、腊梅、银杏树等等。不过早春二月黄色的腊梅最为出众,一朵朵黄花和幽幽的清香为后花园增添了无限生机。
对面的鱼池也是生机勃勃,雨和植物真不少。池塘里的鱼儿有的待在水底一动不动地休息,有的在水底自由自在地嬉戏玩耍,还有的浮在水面上仿佛在看着我们。它们时而探出水面大口的呼吸,时而潜入池底的石缝间探路,非常淘气。鱼儿的种类也很多,各不相同,有黑龙睛、珍珠鳞、熊猫龙睛等,让我们大饱眼福。水中还飘浮着水葫芦和一些不知名的植物,让水中也充满绿意。
后花园的尽头还有口井,我带着好奇心看了一眼,发现井旁的四根柱子上还刻着几句诗,每个字都刻得十分精致。井壁上也刻着四个字——“饮水思源”,引人深思。
现在后花园虽然还没有百花争艳的情景,但树和水依旧动人,所以后花园还是早春时节学校最美的地方。