我的奶奶四年级作文400字
今天,太阳小弟贪玩吃了辣椒,这不,正向大地直喘气呢,让人汗如雨下。我大步流星的朝着家门口走去。忽然,一位老奶奶映入了我的眼帘,原来她是一位捡垃圾的老人。起先我并不在意,心想:也许是家太穷,或者是小区顾的清洁工吧。我不屑一顾的望了望,但是她翻垃圾箱的一幕深深的可进了我的脑海里,久久没有忘记。
晚上,我躺在床上,翻滚着,无法忘记老奶奶的眼神。我在床上思考了好久,要不要帮老奶奶捡瓶子。
隔天下午,太阳火辣辣的悬挂在发亮的蓝宝石上。我的行动开始了,“寻找瓶子”。我的眼睛紧盯在地面上,不放过任何蛛丝马迹。整整一下午才找了3个瓶子,我眼睛瞪酸了,衣服湿透了,面对38度高温,我想泄了气的皮球一样——瘪了。这时,我才明白昨天老奶奶的艰辛。
晚上有人告诉我“那位奶奶住在车库”,我一听这消息,顿时来劲了。我赶紧拿着瓶子往外跑。到了车库,老奶奶对我的行为很不解,我忙解释说我是来给她送瓶子的。这是我看到奶奶的心里有一些喜悦和感动。奶奶激动的对我说:“孩子太谢谢你了”,我急忙对奶奶说“不用谢,这是我们少先队员应该做的”。我转身向奶奶告别了。
我想:如果我们人人都帮助别人,世界岂不更美好,不是吗?