描写春天的四年级作文500字
那是一群鹤,排成人字形的队伍,翱翔在蔚蓝天空的怀抱中。这是傍晚除了日落的另一种景观。夜幕很快降临。鹤群缓缓下降,憩息在一个湖中。他们不得不停下来,把连续几天飞行耗尽的体力补充回来。月亮的倩影投到了湖面上,加上四周的沉寂,显得诡异万分。湖的周围是一片很大的草丛,这是野狼经常出没的地方。
按常理,鹤群晚上休息时会有一只身体强壮的年轻大鹤站岗放哨。这一晚也不例外。鹤群们饮用或用湖水清洗羽毛后,便都独脚站立于湖面上,另一只脚则收起,然后闭上眼睛,昏昏入睡,只有那只负责守卫的鹤在湖边徘徊,密切观察周围的一举一动,毕竟,它守护着整个鹤群,它要保护鹤群的安危。周围一片寂静,似乎空气都凝结了。年轻大鹤并不敢有丝毫的懈怠。突然,从草丛里发出丝丝的声音,那是草的声音,似乎有什么动物在向它们靠近。鹤也有所警觉,它朝着发出声音的地方缓缓靠近。噢,那有两只萤火虫,不,四只,不,六只,越来越多,随着沙沙声步步为营的向鹤群逼近。那只鹤看清楚了,那不是什么萤火虫,而是狼群。危险即将来临,那鹤马上长鸣一声,整个鹤群都飞了起来。本以为鹤群中的鹤都可以顺利脱身,可一只小鹤被
狼群抓住了,那血盆大口正准备迎向小鹤呢!千钧一发之际,鹤群向狼群的方向俯冲下去,用自己的嘴啄狼的眼睛、身体。狼群被啄得遍体鳞伤,狼狈逃窜。小鹤获救了!鹤群回到了天空的怀抱,继续飞行……穿过层层云雾,太阳的红脸蛋在彩云中上升,豁然开朗。它们迎来了北国的春天!