窗四年级作文
前天晚上,西北风刮起,凛冽的寒风吹散了沉积在小城上空的烟尘,要变天了。
果然,第二天,气温骤降。走在大街上,一会脑门就被冻僵了,迎着东风,才知道冬的威力。冬来了,来得那样迟,又那样突然。缩者脖子,低头前行。人们行色匆匆,不见了老人和小孩。小贩的叫卖声也稀疏了。靓丽的女郎嗒嗒声由远及近,紧促有节奏,披肩随节奏颤动,而后又急促地远去。太子龙专卖店玻璃上贴了白胡子的圣诞老人和手掌大的雪花,玻璃上有美丽的大幅的冰窗花,我分不清哪是真的,哪是假的。本想多看几眼那冰窗花,又畏惧这骇人的寒冷,只得匆匆离去。街道上的槐树枝桠在寒风中静立着。和着促销车音乐的节奏我不由得加快了脚步,逃回了家。
好温暖的家!
第二天,我早早得起床,拉开窗帘,哇!好美的冰窗花!从未见过这样大幅、这样美的冰窗花。它们疏密有致、远近分明,或清晰或模糊,真是少有的人间美景。
它们是冰雪覆盖下的大兴安岭。巍峨的远山上有密林,近处的树林郁郁葱葱。油松、马尾松、塔松重重叠叠、遮天蔽日,只漏边角的天空。那马尾松针根根可数,塔松细碎的小针杂乱无章。灌木丛中隐着不少动物。你看,那是麋鹿错落有致的枝角。那是野鸡美丽的尾巴。那是松鼠蓬松的尾巴,旁边还有它采摘的松果呢。怎么还有开屏的孔雀?我不敢出声,我稍有响动,那些动物必然四散逃离,引落一阵簌簌雪花。
它们是蕴藏万物神奇的海底世界。那是高耸的海山、起伏的海丘、绵延的海岭、深邃的海沟、坦荡的平原。密集的珊瑚礁上珊瑚虫摆动着触须。海星巴在岩石上一动不动。透明的水母。长须的狮子鱼色彩斑斓,胸前的蒲扇不停扇动在追赶一群小鱼,它们穿行在水草之间。鹿角菜、马尾藻、石莼、紫菜、裙菜。还有海带呢,它们有明显的固着器,两缘波状褶皱的长长叶片随海水漂荡。还有许多不知名的形状各异的海底植物,不知名的奇怪的海底动物------
它们是广阔的草原,碧绿的草原上朵朵鲜花盛开,斗艳争奇,蜜蜂蝴蝶穿行于其间;它们是无边的苇塘,披针形的苇叶密密麻麻,微风吹动,苇絮纷纷扬扬;它们是植被稀疏的荒漠,它们是浩瀚的沙海,沙子粒粒可数,它们是湖畔照影的媚柳------
多美的冰窗花!