窗四年级作文
课桌前的一扇普通的塑料窗。虽是那么的平凡,但它让我们看到的不仅是窗外迷人的风景,还有时光的迁移。
“叽叽喳喳”鸟儿快乐的叫声打破了这个宁静的早晨。我伸个懒腰,一骨碌爬起来,推开窗,呼吸这难得的新鲜空气,聆听鸟儿悦耳动听的欢叫,欣赏窗外叶翠花繁的美景。
春天到了,冬天里那些失去生机的万物都苏醒了。桃树,柳树,李树……都已露出了新芽,一点一点的绿色新芽随风摇摆,好像在欢迎鸟儿们的到来。
炎热的夏天使我们待在家里不敢出去,也呼吸不到新鲜空气。天空好像听见了我的祈求,下了一阵雷雨。我高兴地打开窗,呼吸雨后带给我们的新鲜空气。
不知不觉中,秋天来了。透过窗,我看见了红色的树叶飘落在地上,仿佛给大地铺上了红黄相间的地毯。傍晚的黄昏是多么迷人,黄里透红,红里透蓝,为天空呈现出一幅五彩的画面。
一转眼,窗外已下起了淅淅沥沥的小雪,大地也开始变白。行人穿上了厚厚的羽绒服。啊!冬天来了!万物开始慢慢地枯萎。只有梅花,它像一位将军,傲立在寒冬中。
腊梅的开放预示着新的一年就要来了。于是,我们便在这扇窗的注视下,迎来了新的一年。
这扇窗见证了时光的变迁,岁月的沧桑。