窗四年级作文
我最熟悉的植物,就是柚子树了,透过清晰的窗户,柚子树看起来真是生机勃勃。
柚子树的嫩叶是翠绿的,几个月后,就变成墨绿的,叶子的颜色看起来很不舒服,让人觉得有些混乱。长大了的叶子非常坚硬,怎么撕都撕不破,不像小时候的叶子摸起来非常柔软。
柚子树的枝干又粗又长,一个树冠分六七只枝干,枝干的颜色是黑褐色的。枝干开头非常粗,再后来枝干变得越来越细了,细的地方就挂几片叶子。枝干摸起来非常粗糙,凹凸不平。
以前,只知道它叫柚子树,可不知道它怎么结柚子。现在我知道了,柚子结在树干很粗的地方,粗点的枝干上叶子最多,许多叶子包裹着柚子,柚子就像一个刚出生的胖娃娃,有意思极了!
柚子刚长出来的时候,就像一只乒乓球。长大后的柚子颜色是橙色的,有点橙中带黄,摸起来非常光滑,闻起来还有点清香呢!
我家的柚子树真有趣,我相信你们家一定也有这样有趣的植物吧!