窗四年级作文
寒假里,我们一家和大妈妈一家出去旅游。
我们在高速公路上开着开着。突然,前面一辆车把一堆垃圾扔了出来,垃圾飞向了我们旁边的一辆车。司机连忙打了方向盘躲闪,而他的车差点儿撞上我们的车。虽然我们的车最终没被撞到,但我们却吓出了一身冷汗。旁边那个车主非常生气,把车开到我们前面,跟车窗抛物的车主争论起来。那两辆车边开边吵,越开越慢,导致后面的“车龙”越来越长。
经过这件事,我知道了车窗抛物的危害:首先,污染环境,车上扔出来的垃圾,掉在地上,时间一长,会发出臭味。其次,危及后面的车辆行驶,很多车主为了躲闪垃圾,会发生交通事故,还会引起后方车辆车轮打滑、追尾……最后,车窗抛物,更加危害的是行人、清洁工的生命。有一次,我看见从车里飞出来的玻璃瓶差点儿砸中一个行人!
车窗抛物有这么多的危害,我们应该怎么做呢?1、提高自身文明素质,同时还要爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的文明素质。2,如果真的需要扔垃圾,可以在车上自备一个车载垃圾桶或者垃圾袋,到服务区后再丢进垃圾桶。
为了保护自己和他人的安全,请和和车窗抛物,说“NO”!