窗四年级作文
“五一”黄金周,我和妈妈、大姨一块来到了湖南长沙的“世界之窗”游玩。一进大门,呈现在眼前的是一派美丽景象:周围绿树成荫,东边的“文明山”上是过山车,北边的“欢乐谷”上是参加“暴走七天”活动的运动员集中营。那边山头还有千手观音、亚历山大灯塔、空中花园……
放眼望去,哟,这儿的人可真不少!游客还在不停地从入口处涌来。到处人头攒动,到处都是欢声笑语,许多人都端着相机不住地照这照那。“各位游客,欢迎来到‘世界之窗’……”一辆游览小火车从身边缓缓驶过,车上乘客一边好奇地四处张望,一边听着讲解员介绍。不远处,一只毛茸茸的“大灰狼”和一只憨态可掬的“小熊”正向这边走来,立即引来了一大群小孩儿,他们欢呼着,把这些卡通人物,围得里三层外三层,还嚷嚷着“大灰狼,我俩合个影吧!”“我们能握握手吗?……”
来到“过山车”旁,气氛一下紧张起来。随着过山车“轰隆、轰隆”的发动声,不时传来阵阵尖叫,围观者也瞪大了眼睛。呀,过山车倒过来了!尖叫声更大了,有些围观者捂住了双眼;有些明显地打了个冷颤;有些嘴巴张得几乎能塞进一个鸡蛋……终于过了惊险的地方,不少人舒了口气。一轮下来,有的乘客面如白纸,似乎还没回过神来;有的则捂着胸口,自言自语着:“吓死我了、吓死我了……”;还有的一边擦额上的虚汗,一边喘着粗气……
旁边林阴道上走过一伙参加“暴走七天”活动的运动员。听说他们已经走了整整三天,这个成了机器人,机械地向前挪动着脚;那个累得站也站不稳,走路摇摇摆摆,活像企鹅;还有些大汗淋漓,大口大口喘着气,居然还拼死拼活向前冲……周围的人见了,都捂着嘴笑呢!
我恋恋不舍地离开了“世界之窗”,可那一幕幕有趣的情景却深深的印在我的脑海里。