窗四年级作文
往窗外看去,窗明几净,万里无云,窗外会有什么呢?
透过飞机的格子窗看世界,只见高高低低的洁白如雪的白云在围绕着我,漂浮在我的耳边。就在这时,红红火火的太阳出来了,红彤彤的圆球从海平线上一点一点上升,绽放出无限光芒,把周围的云朵都熏的红扑扑,一点点的淡淡的艳红,就像熟透的柿子。当飞机穿过一层层厚厚的火烧云时,我的心几乎要跳到嗓子眼了,在火红的“火云”中穿过,飞机不会被“烤焦”吗?或是被烧成一个在燃烧的大木棍?可飞机只是与他擦肩而过,那云触手可及,如果再靠近那么一点点,飞机恐怕要成为“火烧云”的盘中餐呢,真是有惊无险啊!
我坐书房里,透过明亮的窗户看世界。对面不远处的瓯江在夜空下映衬着又圆又亮的“明镜”和眨巴着眼的“宝石”,江面上波光粼粼、闪闪发光,它们跳跃着嬉戏着,一圈一圈荡开,永不停息,他们好像在唱着古老的歌谣,谁也听不懂他们在唱着什么。
我在车里,透过小小的车窗看世界。我想来点新鲜的空气,一股浓浓的烟味却扑鼻袭来,我捂鼻子,我憋着气,这二手烟熏得我气都快透不过来!谁在吸烟?!我往窗外仔细看了看,原来是左边车内的一个位出租车司机,趁着等红灯的空隙,叼着烟打电话,他冷漠的眼神不经意间从敞开的车窗里瞟了我一眼,脸上没有一丝表情,只见他深深吸了一口,吐出的浓烟犹如腾云驾雾,焦油的味道在空气中弥漫开来。就在这时,后面的车不停地按着喇叭,绿灯亮了。他匆忙挂掉电话,拿起烟头随手一弹丢出了窗外,烟头还在冒烟呢,紧接着又从窗口抛出一个空矿泉水瓶,“啪”的一声滚落在马路中间,若无其事地继续开他的车,仿佛什么都没发生过。可他却没有想过,马路与环卫工人们要遭殃了,城市因为你丢的一片垃圾,漂亮的脸蛋就被毁容一点,因为你丢的垃圾,环卫工人在车来车往的马路上,劳累和危险也增多了一份。
一窗一世界。无论哪扇窗,窗外景色都会不同,有美好温馨,也有大煞风景的。
有一扇窗,你看不见他。读万卷书,人自然气质不凡,行万里路,内心充满阳光。从一个人的眼睛里可以看到人性的善与恶,美与丑,让我们打开心灵之窗,迎接阳光和雨露,把我们暖暖的正能量传递给身边所有的人。